身殘志堅創奇蹟 良心僱主用人唯才

撰文︰梁貝琦


身殘志不殘,傷健人士的就業路縱比常人難行,但磨練反而使他們心志堅韌,以信念譜寫出絢麗的人生樂章。由香港復康力量主辦的「在職達人選舉2018」,早前舉行頒獎禮,今屆得獎「達人」共有5位,分別為黎國威、鄧曉恩、莫儉榮、方浩釗及李萬藝。選舉旨在嘉許一群在職場上默默耕耘、自強不息的傷健人士。與此同時,選舉能促進社會對傷健人士工作能力的認同,達致傷健共融、平等就業的目的。

58萬傷殘人口 盼補人力不足

本港一直面對人力短缺的問題,香港復康力量會長葉湛溪先生冀透過「在職達人選舉」鼓勵更多僱主聘用傷健人士、用人唯才:「香港現時約有58萬名傷殘人士,是相當大的勞動人口。而在傷殘人士的生命歷程裏,種種經歷養成其堅毅不屈的品格。他們需要平等的就業機會,正正出於這個原因,復康力量舉辦這個選舉,以表揚表現傑出的傷健員工,讓社會認識他們的能力。」勞動市場人手緊張,而傷殘人士正可提供穩定可靠的人力資源,兩者可謂相得益彰。

平等機會委員會營運總裁朱崇文認為:「不少人假設了殘疾人士只能從事一些重覆性或低端的工作,『Disability』這個詞語裏,很多人只看到『Dis』的部分(身體殘障),而背後的『Ability』(能力)卻常被忽視。事實上愈來愈多殘疾人士接受過高等教育,他們創意無限,絕對有能力在職場上發光發熱。」朱崇文續稱,僱主應消除歧視,提供更多就業機會,並且配合適當的工作編排,便能幫助殘疾人士融入社會、發揮所長。

良心企業支持傷健就業 倡業界多元共融
從事人力資源管理的ManpowerGroup大中華區高級副總裁徐玉珊表示:「社會上一眾殘疾人士默默耕耘、自食其力,他們的奮鬥故事令作為評審的我感到欣賞和尊敬,相信亦能為企業和社會帶來積極、正面的影響。」傷健共融的工作間能締造一個多元化的團隊,提升公司的競爭力之餘,亦能優化僱主品牌和形象。

雖然商業社會瞬息萬變,但傷健人士的適應力良好,不少聘用了傷健人士的企業均一致表揚他們的工作能力和幹勁。草姫國際有限公司行政總裁郭致因指出:「傷健人士的流失率是相對較低的,我建議僱主可以研究適合殘疾人士的工種,例如文職工作、設計師等。」近年人力成本水漲船高,殘疾員工的缺勤和流失問題較少,自然能有助減輕企業負擔。

傷健員工不單止對生命抱積極態度,工作上亦表現勤奮,而且比常人更加珍惜得來不易的工作機會。其實只要社群將心比心、予以肯定和接納,就能讓傷健人士一展所長,真正振翅高飛。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【企業管理】LRC提供全面員工福利 貼心老闆︰無裁員計劃

    在新冠肺炎疫情爆發期間,香港各行各業受到不同程度的影響,當中款待業打擊最大。 「我們沒有裁員計劃,員工的工作保障及健康保障是十分重要的。」 Ladies’ Recreation Club (下稱LRC) 總經理Kurt Walter分享道。

  • 【求職攻略】Job Offer 2選1 考慮2個因素

    揾工一般有2大煩惱,一是找不到工作,二是不知揀選哪個Job Offer。相比之下,後者雖然幸福,但其實內心也很掙扎,擔心錯失良機......

  • 【彈性工作】Facebook一半員工將永久WFH 並擴展至多地實行

    【經濟日報專訊】新冠肺炎持續期間,科企紛紛實行在家工作。Facebook(fb)行政總裁朱克伯格(Mark Zuckerberg)最近表示,在未來5至10年內,有約5成員工將長期實行在家工作......

  • 【網民職場Talk】上一份工不歡而散 打工仔教你見工點交代

    辭職總有千萬個理由,有人想放個長假,亦有人想尋求更好待遇,不過亦有些打工仔因為與公司上司或同事不合,最終不歡而散。不過,打工仔求職面試時,切忌講舊東家的壞話,否則令面試的HR或僱主留下壞印象。

  • 【絕世好老闆】科企支持在家工作 老闆︰唔使員工上班迫車

    【經濟日報專訊】在家工作安排讓企業能在嚴重疫情下維持運作,甚至有科企宣布容許員工無限期在家工作。

  • 【自我增值】無同事想同你做朋友? 5大原因值得反思

    雖說職場難有真友誼,但是事實上也不是如此絕望。一個工作團隊中,總有人比較合得來,也總有些人較難共事,如果你發現自己在職場上真的連一個朋友都沒有......

  • 【企業社會責任】指定人士可以免費搭Uber 醫護人員更可享免費餐點!

    新冠肺炎肆虐全球,衝擊各地經濟,亦為醫療系統造成沉重負擔。經營網絡叫車和美食外送服務的Uber在日前宣布,為醫院管理局7間醫院聯網主要急症醫院的醫護及支援人員,提供4.4萬份免費餐點,並為社福機構提供免費乘車服務。

  • 【網民職場Talk】傷殘人士就業被問何時康復 自嘲心胸狹窄:我唔想答

    近年香港提倡「傷健共融」,即是傷殘人士能在社會上與健全人士互相尊重,和諧共融,並享有平等參與的權利,現時不少僱主願意聘請傷殘人士工作,打工仔亦願意伸出援手協助傷殘人士。不過,有傷殘人士在社交平台留言,坦言理解同事友善關心,但自己內心十分抗拒。

  • 【自我增值】5個方法睇穿老細性格 要佢「Like」你可以……

    正所謂「跟官咁耐要知官姓乜」,想在職場上平步青雲,就必須熟習老闆和上司的脾性。絕大部分老闆都習慣「以勢壓人」,不自覺強迫下屬接受自己的觀點和做法。若你懂得適從老闆的管理風格,隨時可獲對方賞識並加以提拔。

  • 【見工面試】疫情下面試 求職者應問僱主4條問題

    疫情改變了不少企業既往的工作模式,嘗試遙距在家工作,就連招聘模式也有所轉變。現時不少公司改以視頻形式面試,求職者不需要親身到公司……