comScoreTag

身體差影響升職? 網民怕Body check肥佬影響仕途

身體差影響升職? 網民怕Body check肥佬影響仕途
打工仔返工如果年資夠、表現好的話便有機會升職,而很多公司會在員工升職前要求他們通過面試及一連串的測驗。近日有網民便獲得升職機會,但卻因為身體狀況不佳而害怕在身體驗查時「肥佬」,令到升職夢碎。

驗身屬例行工事 不需過份緊張

事主於網上發帖,指自己在近日獲得升職機會,在簽署文件後,公司便要求他進行身體驗查。事主表示自己患有高血壓及視力有問題,害怕在驗查上「肥佬」,令自己錯失升職的機會。

網民表示事主只是杞人憂天,其實身體驗查只是門面工夫,只要不是患上絕症其實也不會有甚麼大問題,「文職既話Body check都係過場,唔洗太擔心」、「你有高血壓首先唔係擔心升職問題,應該去睇醫生食藥,唔係嘅話爆血管你就知味道」、「高血壓有食藥就冇問題啦,視力問題如果工作對視力要求唔高既話都唔會有影響。」

人力資源工作經驗的網民也安慰樓主,指一般市場的文職工作,只要沒有肺勞等傳染疾病,末期病患或嚴重受傷,一般驗身也可以過關,除非事主的工作是司機、紀律部隊、工程等工作,否則事主的問題只屬小事。

其實升職事小健康事大,各位打工仔都應在工作之餘保持身體健康,常做運動,注意健康飲食,就算隨時叫你Body check都可以出個靚Report!
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More