【轉工跳槽】因新工太多未知數而對Offer卻步 網民提兩類意見

曾經有人說過感情上「無人追很煩,但有人追就更煩」,把這個思維套入職場,似乎情況亦同。沒有工作機會固然苦惱,但是當你終於有工作機會卻不知應否接受,情況可能更令人苦惱。有網民最近就收到一個Job Offer,但是面對着一大堆未知數,讓他對於新的工作有點卻步,於是在討論區請教網民意見。
【求職攻略】收到Offer要唔要好? 3招幫你做決定

任職上市公司太多未知數 收到Job Offer猶豫不決

該名網民已經待業2個月,最近收到1個同行業及職位的Job Offer,但是新公司是一間上市公司,部分工作內容是他從未接觸過的,他預計工作的壓力和挑戰性會比以往大,而且面對於上司、同事、工作氣氛等一堆未知數,讓他猶豫要不要接受這一份新的工作。不過,他表示自己沒有其他的工作選擇,如果繼續留在家中優閒過活感覺「好廢」,於是問到其他網民有沒有同樣感覺,請教該如何調適。

網民反應兩極 部分質疑事主找藉口不上班
大多網民都指出所有新工作都會面對一堆未知,事主有這種感覺屬正常,但是網民的建議都有所不同。一部分認為事主不應該接受Offer,因為覺得事主有逃避上班的心態,太多未知數只是藉口,「你還有不上班的理由呀」、「不想去就不要去」、「不想去上班,那你幹嘛找工作」;另一邊廂也有網民鼓勵事主勇敢面對未知,「不用怕挑戰,學習過才知道自己能不能勝任」、「到新環境都這樣吧,只能努力適應,一起加油」。

【見工面試】試用期後3選1 網民猶豫應否接受Offer?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業辛酸】$14000做倉務員 試用期6個月 中年打工仔老細因一個舉動辭職!

    就業市場環境差,很多打工仔為求收入穩定,即使是勞動工作也在所不計。不過,有些老闆得悉打工仔心急求工,有時會在上班時開出不合理的要求,以下這名中年打工仔就因為老闆的舉動,上班一天立即辭職,而公司了解中年打工仔請辭原因後,卻沒有任何挽留的意思,令中年打工仔的同事看不過眼,在網上討論區出Post大鬧老闆無良,「老闆以為畀14K好似好慷慨,但試用期係六個月,同時又要做死同事先開心,黐線!」(按圖了解打工仔的故事)

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。

  • 【職場熱話】有感與同齡朋友差距漸遠 打工仔無奈︰覺得自己好失敗

    俗語有云︰「有能者居之。」不過這句話卻未必能完全應用在職場上。工作能力固然是升職加薪的條件之一,但有時候工作際遇也有受其他因素影響,而運氣也是其中之一。

  • 【職場文化】打工仔夢寐以求的Dream Job 嚴選10大高薪低壓職業

    工時長、競爭性強、薪金追不上通脹水平等,都是香港打工仔感到巨大壓力的原因。究竟世界上有沒有一份工作,既有穩定高昂的薪酬,又甚少工作壓力呢?有外國網站整理了10種相對低壓的職業,看看你日後有沒有機會轉行吧!

  • 【行業術語】茶餐廳師傅講緊乜?餐飲業行內人講「打飛機」居然係指…

    每個行業都有獨特的行內術語,有些說話大家耳熟能詳,亦有些奇怪詞語,會令行外人「搲爆頭」。今次CTgoodjobs介紹餐飲業的行業術語,除了會提及大部份打工仔都知的「靚仔」、「靚女」、「可力」、「咪嘔住」,更會介紹一些你可能從未聽過的獨有叫法,立即按圖了解更多吧。

  • 【職場熱話】隔離Team同事每日返工鬥Hea 打工仔大呻︰點解呢啲機會唔屬於我?!

    香港打工仔最希望得到一份「Hea工」,但可惜大部分打工仔都沒有這個機會,反而成為做得最辛苦的那一位。而如果在你忙碌的時候,看到同事每天上班都在Hea,相信會令人既憤怒又羨慕。

  • 【行業辛酸】小巴司機工時長人工低?「亡命小巴」背後隱藏幾多血淚史?

    講起小巴司機,你第一時間聯想到甚麼?在疫情初期,不少打工仔都被安排在家工作 (Work From Home),而且政府曾採取限聚令及禁堂食等措施,令街上人群減少,小巴司機的生意亦相對變差。雖然政府曾動用抗疫基金,協助小巴司機渡過難關,可是仍然無法維持正常生計,令小巴司機苦不堪言。外間對小巴司機持負面意見,可是他們的辛酸又有幾多人知呢?

  • 【網絡熱話】返Intern被中女上司針對 網民︰係咪你靚過佢?

    衰上司就如便利店一樣,「總有一個喺你左近。」作為打工仔,除了逆來順受和離職,似乎都沒有其他選擇。而當你遇上公認「惡頂」的中女上司,不知你是否可以繼續忍受呢?

  • 【移民澳洲】2021年最多移民配額三大職業 前澳洲移民官Mei Lai︰最快1個月批核

    註冊護士、工程師及IT是在澳洲勞工市場中較為短缺的職業,被列入為2020-21年度技術移民配額最多的三大職業。受到新冠疫情的影響,加上人口老化的問題,澳洲當地如醫院、社區護理中心及老人院,對護理業的需求不斷上升,造就大量護士職位空缺。另外,為配合當地的基建及科技項目的發展,澳洲政府有意吸納更多工程及IT行業的人才,以幫助促進當地經濟復甦。

  • 【政府工略】郵政署請行政文員 中學學歷 月薪$14,715

    郵政署連續推出三個職位空缺,繼工人(通宵更)及運作助理員(通宵更)後,再有全職行政文員空缺,月薪$14,715,入職條件不高,有意申請的打工仔,可於2021年3月17日遞交申請表格。