【轉工跳槽】裸辭前 考慮4大重點

【轉工跳槽】裸辭前 考慮4大重點
CTgoodjobs 編輯部
不少打工仔返工都是「為份糧」養活自己,想尋求更好發展的工作環境亦無可厚非;有時甚至未必立即有下個Offer,都會下定決心裸辭。其實每轉一次工,都是一場賭博,所以轉工之前,最好三思!

1. 人工加幅及整體福利

有時打工打會因為「一千幾百」而轉工,豈料跳槽後,新環境的工作氣氛卻很差,到後來才懂得後悔。其實轉工後人工增加很常見,但建議打工仔轉工前仔細考慮人工加幅、福利、工作地點等問題,因為分分鐘「計計埋埋」只與舊公司差不多。

2. 有面對新挑戰的決心
離開舊公司以為前途一片光明?其實打工仔最好要有心理準備西,因為面對新的工作團隊,你需配合同事一貫的工作模式與團隊文化。此外,你更可能會遇到更差的同事及上司,或許需要一段時間才能磨合。

3. 列出現職公司的優缺點
每天在同一環境工作,有時候會充斥很多負能量,令你只看到你工作的缺點。但事實上你需要重新審視一下,現任的公司還值得你留戀嗎?不妨問問自己以下問題:上司很討厭,但同事是否很好,會互相幫忙?工作是否很悠閒,不會太趕?OT情況其實不常發生?不妨列出一張清單,審視現職公司的優缺點。

4. 裸辭的本錢
如果你現職的公司已經令你受不了,決心要裸辭當然可以,但建議你追隨內心之前,停一停,看一看現實。你是否作為家中的經濟支柱?日常洗費有多少?如果裸辭會令你「手停口停」,建議你積極搵工,找到新Offer才考慮轉工。因為搵工需時,你的儲蓄未必可以胡亂揮霍。

編按:每個人都有權找尋自己最舒服的生存方式,如果工作令你的精神和健康出現問題,但你還在考慮是否需要轉工,答案當然是立即走!身體健康始終才是最重要。工作不是人生的唯一,不需把工作變成你的所有,每個人都絕對有能力活出想要的人生!

想知自己有冇underpaid?即刻用電話 Check 吓身價
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More