【轉工跳槽】返工無動力?出現呢4大跡象 係時候轉工!

每日返工放工,漸漸對工作感到厭煩和沉悶,卻沒有動力毅然轉工,走出舒適區?但如果出現以下情況,就要認真思考,甚至另謀去向。

延伸閱讀︰【讀者投稿】介紹朋友入公司做點知中伏 破壞友誼影響個人聲譽


一般人在新工作開始後三個月就會知道自己是否適合在該職位繼續長期發展,其中影響因素來自各方面,無論是同事之間的關係,工作本質的意義,公司環境等等… …

不過,想轉工亦要考慮清楚新公司的背景是否適合你,以下有幾個貼士,可讓求職者搵工時,了解公司是否有「伏味」!

 

延伸閱讀︰【辭職學問】心理出現6種情緒反應 代表你要盡快離職!

 


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【辭職學問】心理出現6種情緒反應 代表你要盡快離職!

    工作至少佔了人生的三分一時間,如果花太多時間和心機在不適合的領域上,既浪費自身的才能,亦無法達到人生目標和實現個人價值,遲早會磨蝕你的精神意志。有專家提出,如果打工仔經常出現以下6種情緒反應,即代表是時候考慮辭職,轉換跑道看新風景!

  • 【職場熱話】小擺設增加歸屬感 網民:公司是我家

    你的辦公室是有私人空間還是採取開放式的空間?而其實細看每個同事的枱頭,都發覺各具特色:有女同事成枱都是粉紅色的Hello Kitty、有追星族男同事放滿一枱少女時代產品、有男同事則滿枱高達模型、亦有一些文青同事貼滿電影海報,其實為的只是為上班工作的時間增添一點正能量。

  • 【轉工跳槽】返工做到灰點算好?5個跡象顯示你係時候轉工!

    香港人生活緊張,打工仔經常都「懷疑人生」。最近就有網民於討論區訴苦,指自己「返工返到好灰」,雖然試過向上司反映工作量過大,但沒有解決方案,令他念念俱灰,產生辭職念頭。如果打工仔出現以下5個跡象,不妨考慮早走早著,下定決心轉工另覓出路!

  • 【讀者投稿】戀上同事無好結果 網民:搞到另一半喺公司企圖自殺

    同事之間日對夜對,很容易日久生情,墮入愛河。特別是初出茅廬的單身男女,對於辦公室戀愛有一種浪漫幻想,殊不知與公司同事拍拖,會引來如此多麻煩。有讀者向我們投稿,表示去年與公司男同事拍拖,怎料分手後兩敗俱傷,一個人企圖自殺,另一人則辭職失業至今。

  • 【讀者投稿】全公司炒淨Junior 網民日做15小時捱到爛面

    打工仔辛酸事天天都多,很多人為了兩餐溫飽而忍受職場上的無理要求,嚴重的更影響身心健康,名副其實「捱到殘」。最近便有一位讀者Winnie(化名)向我們投稿,表示因公司縮減人手,她日日做足15小時無停手,捱到經期紊亂、成面暗瘡。老闆不懂體諒之外,更出言威脅如果做得不好便會辭退她,令她飽受煎熬。

  • 【轉工跳槽】35歲係樽頸?轉工要先具備咩條件?

    踏入中年,轉工不如30歲前容易,未婚的要計劃將來和前程,已婚的更要兼顧家庭,為日後有小朋友做好準備,因此踏出轉工這一步,絕對不容易。

  • 【職場熱話】好上司一個難求?網民大數上司不愉快經歷

    對打工仔來說,人工福利未必最重要,如果能夠遇到一個好上司,才是天大的福氣。偏偏好上司可遇不可求,有網民在討論區發文,表示「返工咁耐遇親都係衰上司,講一套做一套,有起事上嚟推啲下屬去死。為咗更上一層樓,仲喺老闆面前亂咁作嘢,根本就係真小人偽君子。」究竟世界上有無好上司呢?

  • 【讀者投稿】舊同事成日打電話問公事 網民:不如我出埋你份糧

    辭職轉公司對打工仔來說是平常不過的事,很多人也會與舊同事保持聯繫,在沒有利益衝突的情況下更容易做朋友。不過,假若舊同事「三日唔埋兩日」打電話給你問公事,想你幫手解決問題,你又會不會伸出友誼之手?有讀者就反映舊同事帶給她很大困擾,「好似打兩份工咁,不如我出埋你份糧……」

  • 【辭職學問】冇得加人工唔係辭職主因? 打工仔堅決離職5大理由!

    辭職原因可以有很多,但很多僱主都以為員工遞信只是因為對薪金待遇不滿意。其實,有調查指只有一成員會以「薪金」為考慮離職的原因,其他原因則與工作文化及上司等有關。若你也有離職的衝動,不妨先看看自己是否有着以下五個理由。

  • 【職場熱話】想裸辭又唔敢 屋企人:呢個時勢捱多陣

    有沒有想過,人生中會做多少份工?能找到一份自己喜歡,又覺得能長久下去的工作固然是好事,但天下間遇到好事的機會其實不多。相信很多打工仔都經歷着返工痛苦、與上司同事相處不來、工作量繁重等問題,然後就會考慮自己的去留。不過,現在疫情下失業數字高企,就算工作不順心,應該決意裸辭,還是勉強自己留下來?