【轉工跳槽】35歲係樽頸?轉工要先具備咩條件?

踏入中年,轉工不如30歲前容易,未婚的要計劃將來和前程,已婚的更要兼顧家庭,為日後有小朋友做好準備,因此踏出轉工這一步,絕對不容易。望望香港的求職市場,失業率高企,沒有工作的人多的是,中年員工想轉工,跟市場上的人爭奪限有的職位,要怎樣做好準備?而想轉工的又要具備甚麼條件?

延伸閱讀︰【轉工跳槽】同時收到兩個Offer點揀好?考慮四個重點做正確決定


延伸閱讀︰【職場貼士】疫情下想保住份工? 8個小技巧提高工作績效


失業率高企,而政府推出的保就業計劃亦快將完結,預計年尾將會有一輪裁員潮,如不想自己被淘汰,就要好好展現個價值。以下有8種打工仔,最容易被公司淘汰,包括…

 

延伸閱讀︰【自我增值】8個職場壞習慣你中幾多樣? 唔食Lunch、冇計劃、懶散

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【辭職學問】辭職信要列明最後上班日期?教你辭職Do & Don’t!

    所謂「好聚好散」,分手都講求禮貌體面,辭職同樣要好好講再見。

  • 【職場熱話】頂唔順份工 究竟要裸辭定博炒?

    不知道你最近工作有沒有覺得非常吃力,難以忍受,卻礙於市道欠佳,不敢大膽踏出下一步?有打工仔正正面對上述處境,猶豫不知該裸辭脫苦海,還是靜候老闆「炒魷魚」。

  • 【求職路向】設計師轉行做地產呻辛苦:深刻體會隔行如隔山

    打工仔想轉行,說起來非常容易,但實行起來難過登天,因為打工仔不只要學習新行業的技能和知識,還要適應與過往截然不同的環境,可能比轉工面臨更大挑戰。

  • 【轉工跳槽】工作走到樽頸位 遞信前先做3件事

    職場上,打工仔難免會因為工作不順利、公司突然宣布凍薪、重大計劃要擱置等原因,繼而感到氣餒,質疑自己是否適合繼續在現職公司發展下去......

  • 【辦公室生存學】升職不等於重視你? 5個徵兆暗示公司將放棄你

    雖說「打工都係為份糧」,但是工作上你也會希望受到重視,得到上司及老闆賞識。以為升職等於公司重視你?其實可能公司正打算放棄你......

  • 【辭職學問】新入職求教無門 打工仔猶豫應否辭職

    失業好幾個月,終於找到工作,滿心歡喜迎接第一個上班日,結果發現初入職就要「靠自己」?日前,有網民就不幸遇到這個情況......

  • 【轉工跳槽】揾到工先辭職?忍還是收手?先問自己5個問題

    都市人工作繁忙,面對排山倒海的工作,加上上司的無理要求,同事的不合作,種種壓力下令打工仔萌生辭職的念頭。不過,雖然大家口裡說想辭職,但真正行動的人卻不多,有人堅持在找到下一份工作再辭職,有人為留守舒適區而決定忍耐。轉工專家Caroline Ceniza-Levine認為,辭職的關鍵不是有否找到下一份工作,而是職涯規劃:有沒有想好辭職的下一步是甚麼。

  • 【職場熱話】返工返到懷疑人生 5個跡象叫你要轉工!

    雖然新冠肺炎肆虐,不少打工仔不敢隨便轉工裸辭,但工作期間,打工仔有感不勝負荷,返工返到懷疑人生,或許是時候要考慮及早另謀高就了!

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【職場奇聞】叫老細「resign」文件有乜問題? 網友︰你叫佢辭職呀?

    如果已簽署的文件出現紕漏或需要修改,打工仔就會請求老闆或上司重新簽署文件,不過,打工仔請示時,記得要小心用字,否則會鬧出笑話!