【轉工跳槽】4大跡象 顯示係時候要轉工

每日返工放工,漸漸對工作感到厭煩和沉悶,卻沒有動力毅然轉工,走出舒適區?但如果出現以下情況,就要認真思考,甚至另謀去向。


1/ 你只為假期而活
如果你每天上班都感到不愉快,上班等下班,甚至只為假期而生存,那就是時候作出改變。每人只能活一次,你是否願意付出人生的一半的時間去做自己討厭的事?如果不願意,就要停止抱怨並努力去找一份自己喜愛的工作,或者創業,實踐夢想。不要再期待工作中會有甚麼改變,而是要作出行動,做自己想做的事,只要願意付出,一定會看見曙光。

2/ 你缺乏熱情和目標
當你在工作上已取得一定的成就,並期望接受更多的挑戰,但在公司的發展卻是停滯不前時,就應該思考未來的路向。嘗試找一份自己真正喜愛並有興趣的工作,讓自己保持熱情,向著目標前進,走向成功。

3/ 你感到不被重視和不滿足
在工作中付出努力後,仍然不被上司、同事重視,甚至無法融入團隊,經常感到被孤立,就代表你需要作出改變。然而,在辭去工作之前,先問問自己想得到甚麼?現時的僱主又能否提供你所需?你又能否找到方法去享受目前的工作?

4/ 你整天在發日白夢
一般人在投入一份新的工作後,只需3個月就能知道自己是否適合在此長遠發展,如果你對工作毫無興趣,整天花在發白日夢的時間多過實際工作的時間,就要作出改變。要知道,即使公司容許你終日「Hea爆」,但你卻是在浪費自己的時間。與其每天回公司發夢,倒不如認真找一份感興趣的工作。

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>> http://bit.ly/318qPXu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【轉工跳槽】裸辭前 考慮4大重點

    不少打工仔返工都是「為份糧」養活自己,想尋求更好發展的工作環境亦無可厚非;有時甚至未必立即有下個Offer,都會下定決心裸辭。其實每轉一次工,都是一場賭博,所以轉工之前,最好三思!

  • 裸辭前考慮4件事 再搵工難度或更高?

    正所謂「休息是為了走更遠的路」,工作了一段日子總需要休息一下。

  • 【職場熱話】同老細嘈完交 一定係等炒定自己遞信?

    職場上,每人都各有一套自己的工作方式,合作起上來總有意見不合的時候。

  • 出現呢8個特徵 你份工快將「壽終正寢」

    返工等放工無心工作?不要再蹉跎歲月了,如果你目前的工作出現以下8個特徵,顯示你的工作快將「壽終正寢」,不如另謀高就吧。

  • 打工仔想辭職但覺得唔好意思︰好似呃咗人咁

    找到一份稱心如意的工作,是不少打工仔的目標。早前就有網民發帖,指在未找到合意的工作時先騎牛揾馬,後來發現公司規模小,想轉工但又擔心影響公司運作,心生內疚。

  • 【求職面試】11個常見離職原因 答題時留意4點

    於面試過程之中,其中一條HR常問的問題就是「你點解辭職?」

  • 【跳槽】停一停諗一諗 N個不應辭職的理由

    作為打工仔,每次在工作上遇到挫折,與上司同事意見不合,或遇上無理取鬧的客戶時,腦海難免會浮現起辭職的念頭。不過,經常轉工不但令履歷表變「花」,影響日後仕途發展,而且轉工亦不代表一定會得到更好的待遇。所以,打工仔在做出轉工這個決定前,應先停一停,看看以下幾個不應辭職的理由:

  • 踏入求職高峰期?教你搵工前「4必做」

    4月是企業發放花紅或年終獎金的高峰期,不少打工仔在分紅後都紛紛計劃轉工。在這個跳槽旺季,大家搵工前不妨參考以下「4必做」,為求職做好準備。

  • 【熱話】網民分享辭職前的掙扎 被老細拒絕要點應對?

    職場上離離合合乃兵家常事,而打工仔辭職前必定會面對一種掙扎,就是難以預測上司的反應。有網民在討論區發帖文訴說,劈炮前一星期獲上司邀請食飯,本著「好來好去」的心態,發文者固然答應出席,豈料上司在席間竟……

  • 【網民熱話】與前上司不歡而散 新工撞到正點算好?

    雖說世界那麼大,人與人能夠相遇並相識都算是一種難得的緣份。然而,命運弄人,一生人流流長,總有一些你這輩子都不願再遇上的人,偏偏與你有著擋也擋不住的緣份。