【轉工跳槽】Job Ad出了若干時間 再申請會否太遲?

一般來說,求職者最好在招聘廣告發佈後1至2星期內申請,這段時間申請能夠令僱主對你的名字、履歷加深印象。不過,根據美國求職平台Brazen Technologies的一份報告發現,招聘廣告發佈後的頭30天只能填補四成多(43%)的職位空缺,即是1個月後仍有近6成(57%)的職位發布仍處於活動狀態。因此,即使你看到該招聘廣告時已經過了約1個月,即時申請也可能不太遲。



申請時4個要點
1. 留意重複的招聘廣告

申請前,你要留意公司網站/招聘網有否顯示該職位已過時,或已被刪除。有些招聘廣告會重複發佈同一個職位空缺,記得要在最新發佈的招聘廣告遞交申請。另外,有部分在網上搜索到的招聘廣告可能已過時數個月甚至數年,只是一直未被刪除,要避免申請這些職位空缺。

2. 認真看待
即使你認為自己申請得太遲,也要認真看待整個申請過程,遞交的求職信和履歷都必須經過精心編輯,並確保與職位相稱。

3. 留下印象為先
假設公司已經完成招聘,而你亦一直未收到回音。這個時候不要太灰心,你的申請有機會讓僱主留下深刻印象,將來該公司出現職位空缺,或者會優先考慮你。

4. 在社交媒體保持聯絡
申請工作後,你可以直接通過LinkedIn或Facebook等平台與相關部門的經理聯絡,讓他們知道你已申請該職位,對這個機會感到興奮,並表示願意提供Protfolio或分享工作經驗。

【職涯發展】7個信號提醒你是時候轉工(附辭職信範例)

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【轉職學問】應承B公司後接A公司Offer 打工仔︰如何優雅地Reject Offer?

    開口拒絕從來都是不容易的事,而在職場上,Reject Offer就是打工仔不時要面對的問題,要在拒絕中留下正面印象,保持禮貌及專業更是一門藝術。

  • 【轉工跳槽】打工仔問轉工嗌高25%是否合理 網民︰有料嘅點叫價都請你

    新冠肺炎疫情持續,香港失業率已升至7.2%,是自2004年的新高。有打工仔可能因就業市場不景氣而追求穩定,但如果你有機會轉工跳槽,在經濟大環境的影響下,你又會如何「叫價」呢?

  • 【轉工跳槽】放工秒速跑走、偷打電話、經常請假……10個舉動洩露同事準備離職

    一份工打到老已經不合時宜,很多打工仔也偏向定期轉換工作,尋求新的刺激感,以及爭取更高的人工。一個人在準備離職前,其行為和蹤跡都會和平常有所不同。如果你發現身邊同事作出以下10個舉動,很大機會是即將辭職的先兆!

  • 【技能提升】HR提醒打工仔防被炒 要學識呢N種技能

    【技能提升】HR提醒打工仔防被炒 要學識呢N種技能

  • 【中年轉行】50歲轉行去快餐店打工 打工仔︰會唔會被歧視?

    裁員潮一浪接一浪,在政府保就業計劃完結後,不少私人機構都陸續炒人,有打工仔甚至中年才失業,在惡劣的就業市場下,究竟如何尋找新機會?網民「波叔」最近在討論區發帖子,表示自己快將50歲,但日前第一日到快餐店打工,問其他網友會否被歧視。帖子一出,網民「波叔」得到大批人留言力撐,甚至有人佩服「波叔」有勇氣,自食其力絕對值得佩服。

  • 【轉工跳槽】老闆大材小用耽誤前程?6個你應該轉工的情況

    大部分打工仔都希望在工作中獲取成就感,所付出的努力能被上司看見及認同,慢慢進步晉升至更高的位置。可惜不是每間公司都重視人才,反而有「忌才」心態處處打壓員工的發展空間,令人鬱鬱不得志。如果你正處於以下的情況,很大機會要考慮轉工,尋找另一個可以讓你發揮所長的地方。

  • 【轉工跳槽】返工無動力?出現呢4大跡象 係時候轉工!

    每日返工放工,漸漸對工作感到厭煩和沉悶,卻沒有動力毅然轉工,走出舒適區?但如果出現以下情況,就要認真思考,甚至另謀去向。

  • 【求職攻略】搵工無起色?面試永遠無Second-In?6大原因僱主唔請你!

    搵工求職並非每次都可以一擊即中,相信每個求職者都總經過幾番挫折;但若然閣下已經沉寂了一段時間,於搵工方面還是完全不見起色,首輪面試後就永無Second-in,可能是因為以下6大原因……

  • 【見工面試】HR教影求職相秘訣!去邊影證件相 包化妝造型執相?

    不少求職者見工面試時,都曾被公司HR要求交近照作為紀錄,曾有打工仔在網上投訴此舉多餘又浪費金錢,不過亦有人反駁連影相這麼簡單的步驟都不願意做,註定見工失敗收場。其實,有很多HR都認為所謂的「見工相」,只要正正常常便好,如果真的想省錢,在家找個純色牆壁或背景,不犯5大禁忌,同樣可以影出專業個人照。