【轉工跳槽】Job Ad出了若干時間 再申請會否太遲?

一般來說,求職者最好在招聘廣告發佈後1至2星期內申請,這段時間申請能夠令僱主對你的名字、履歷加深印象。不過,根據美國求職平台Brazen Technologies的一份報告發現,招聘廣告發佈後的頭30天只能填補四成多(43%)的職位空缺,即是1個月後仍有近6成(57%)的職位發布仍處於活動狀態。因此,即使你看到該招聘廣告時已經過了約1個月,即時申請也可能不太遲。



申請時4個要點
1. 留意重複的招聘廣告

申請前,你要留意公司網站/招聘網有否顯示該職位已過時,或已被刪除。有些招聘廣告會重複發佈同一個職位空缺,記得要在最新發佈的招聘廣告遞交申請。另外,有部分在網上搜索到的招聘廣告可能已過時數個月甚至數年,只是一直未被刪除,要避免申請這些職位空缺。

2. 認真看待
即使你認為自己申請得太遲,也要認真看待整個申請過程,遞交的求職信和履歷都必須經過精心編輯,並確保與職位相稱。

3. 留下印象為先
假設公司已經完成招聘,而你亦一直未收到回音。這個時候不要太灰心,你的申請有機會讓僱主留下深刻印象,將來該公司出現職位空缺,或者會優先考慮你。

4. 在社交媒體保持聯絡
申請工作後,你可以直接通過LinkedIn或Facebook等平台與相關部門的經理聯絡,讓他們知道你已申請該職位,對這個機會感到興奮,並表示願意提供Protfolio或分享工作經驗。

【職涯發展】7個信號提醒你是時候轉工(附辭職信範例)

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職業生涯】對現職工作感到厭惡?回答3個問題再決定是否辭職

    都市人工作繁忙,上班佔了生活大部分時間,如果你發現自己對工作感到厭惡,腦海每天都浮現辭職的念頭,不要擔心,因為你並不寂寞。有美國研究發現,大部分打工仔都不喜歡自己的工作,但阻於經濟前景不明朗,打工仔平均要花上5個月才能找到一份新的工作。因此,辭職絕對不是一個容易的決定。

  • 【NGO百科】5條問題測試 你適合商業機構還是NGO工作?

    不少畢業生或者職場新人都會苦惱自己的去向,有人一心想加入NGO,卻發現與自己的期望不乎,也有人在商業機構工作感迷失......

  • 【轉工跳槽】30多歲厭倦工作欲轉行 網民憂難跟20多歲競爭

    假設65歲退休,20多歲畢業後便要經歷超過40年的工作生活,如果找到自己喜歡的行業和工作,可以持續發揮自己的專長當然是最理想不過......

  • HOT【轉工跳槽】轉工加薪多少才合理? 填Expected Salary前考慮2個因素

    許多打工仔覺得待在同一間公司太久,加薪幅度遠追不上轉工獲加的薪酬,於是下定決心轉職。不過,打工仔會擔心開價太高連面試機會也落空......

  • 【NGO百科】護理員學歷要求低需求大 初入行起薪可達$1.4萬

    香港人口老化問題眾所周知,面對着長者人數不斷增加,各間NGO的護理員人手緊絀,聘請需求將會一直增加。當然,護理界的服務對象除了長者,還有復康人士、幼兒等,現時機構除了重視人手數量,也講求高質素的服務,所以細心、專業的護理員無疑會非常搶手!

  • 【轉工跳槽】不是年尾又不是年頭?適合轉工的5個Timing

    很多打工仔在年尾領取花紅後決意辭職轉工,期望自己在新一年得到更好的事業發展。但仔細想,其實最好的轉工時機並不一定是在年尾或年頭,尋找適合自己的轉工時機,才能找到更適合的發展機會︰

  • 轉工期間欠醫療保障可大可小!

    相信不少打工仔都有轉工既念頭,面對轉工時的醫保「真空期」,你會否因為沒有保障而感到困擾?萬一在「真空期」內不幸患病入院,您或需自負高昂的醫療費用,大失預算!

  • 【NGO百科】NGO職位多元化 除咗社工仲會請人做IT、設計……

    加入NGO工作的原因人人不同,有些人貪圖NGO的工作輕鬆安穩,不像其他商業機構競爭多、壓力大,公司上下的目標只有錢......

  • 【網民職場Talk】滿意薪酬和工作內容 仍然想辭職的原因是……

    職場向來都是一個利益掛帥的地方,僱主為節省成本可以毫無原因、毫不留情地解僱多年為公司服務的員工,而當僱員遇上更好的發展機會、更好的薪酬待遇、更理想的職場文化時,亦會考慮轉工。

  • 【網民職場Talk】新一年又想裸辭?3招幫你做決定

    問問自己,在過去一年裡,「裸辭」這個念頭出現過多少次?又有多少次因各種原因令你選擇繼續頂硬上?打工仔每日辛苦工作,除了穩定的收入,做得開心也相當重要。有網民上班半年,因為「做得唔開心」而萌生裸辭念頭,但又礙於這樣的決定未免太幼稚而遲遲未能下定決心遞信,遂向網民求助。