【轉工開價】27個熱門職位搵幾多?

CTgoodjobs 編輯部
正所謂「良禽擇木而棲」,若打工仔覓得更好的發展機會,搵工跳槽無可厚非。薪酬調整是打工仔最關心的事,最近國際人才招聘顧問公司華德士(Robert Walters)發表《薪酬調查》報告,估計2019轉工的打工仔平均加薪達10至20%;而擁有IT相關專業知識的打工仔,加薪幅度更可高達30%。至於留在現職公司的打工仔,平均加薪幅度則為3至5%。

想知道哪個行業最吃香、Expected Salary填多少?CTgoodjobs特地為大家搜羅9大熱門工種,列出一個身價簡表供大家參考。


 

9大熱門工種

薪酬中位數

1

會計 / 審計


- 初級審計員:$1.3萬
- 會計師:$2.2萬
- 財務經理:$5.5萬

2

銀行 / 金融


- 櫃面服務員:$2萬
- 分行經理:$4.5萬
- 法規事務主管:$10萬

3

人力資源


- 人力資源部文員:$1.3萬
- 人力資源部主管:$4.5萬
- 高級培訓經理:$7萬

4

酒店 / 餐飲


- 侍應生:$1.4萬
- 客戶服務主任:$1.5萬
- 前台經理:$2.7萬

5

銷售


- 銷售助理:$1.2-1.3萬
- 業務行政主管:$1.8萬
- 銷售主管:$4.5萬

6

零售


- 收銀員:$1.2-1.3萬
- 資深售貨員:$2萬
- 店長:$3萬

7

行政


- 行政助理:$1.6-1.7萬
- 行政主任:$2萬
- 行政部主管:$9.5萬

8

資訊科技


- 網頁開發員:$1.7萬
- 程式編寫員:$2萬
- 資訊科技部經理:$5萬

9

市場營銷


- 市場營銷助理:$1.5-1.6萬
- 數碼營銷主任:$1.9萬
- 市場營銷經理:$3.2萬



想知自己有冇underpaid?即刻用電話 Check 吓身價
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【轉工跳槽】轉工不能重投舊公司? 過來人分享3個關鍵因素

    農曆新年將至,不少人都計劃在年後轉工,趁着這個轉工的熱門時機,各人猶如「大風吹」,不過部分行業的打工仔即使要轉工,選擇亦不多.......

  • HOT【政府工略】社會工作助理起薪2.1萬 無須大學學歷

    熱愛服務社會,又喜歡與人接觸的你,可以考慮社會福利署最新的公務員職位。社會福利署正招聘社會工作助理,薪金由$21,582元(總薪級表第9點)至$42,330元(總薪級表第22點),而且無須大學學歷。

  • HOT【職業生涯】對現職工作感到厭惡?回答3個問題再決定是否辭職

    都市人工作繁忙,上班佔了生活大部分時間,如果你發現自己對工作感到厭惡,腦海每天都浮現辭職的念頭,不要擔心,因為你並不寂寞。有美國研究發現,大部分打工仔都不喜歡自己的工作,但阻於經濟前景不明朗,打工仔平均要花上5個月才能找到一份新的工作。因此,辭職絕對不是一個容易的決定。

  • HOT【筍工快報】機電署推500個職缺 月薪$1.6萬、設私人企業實習

    【經濟日報專訊】機電工程署今年計劃招聘500名年輕見習技術員,規模歷年最多,入職月薪可達1.6萬元,3月13日截止報名。署長薛永睆晼A業界較短缺冷氣、消防等方面的維修技工,加上機電署即將面臨退休潮,每年約3%至4%員工退休,需透過招聘補充人手。

  • 【薪酬趨勢】行情差工程師起薪點跌2成 專家︰企業有兩個做法

    【經濟日報專訊】建築業界面對工程量不足,員工和企業均面對困難。對員工來說,新入行工程師起薪點近3年跌近2成,令新人入行卻步,而有一定資歷的員工被裁員後,轉行亦感到困難。對企業而言,工務工程未能撥款,亦有礙公司財務規劃,有公司甚至面臨倒閉。

  • 【薪酬趨勢】大學生收入中位數較10年前跌7% 起薪點最低為……

    【經濟日報專訊】大學學歷愈發貶值,手拿「沙紙」不保證高人工。

  • 【職場致勝】履歷表仲擺相?唔可以Say NO? 10個過時的打工Tips(上)

    最近有研究指出,當任職一間公司滿3年時就是最理想的轉工時機。市場瞬息萬變,當你厭倦穩定的工作,想作出改變時,如果仍然套用多年前尋找工作的一套方法,可能已經過時了。想與時並進,就要參考10個過時的打工Tips,先睇其中5個:

  • 【轉工跳槽】不是年尾又不是年頭?適合轉工的5個Timing

    很多打工仔在年尾領取花紅後決意辭職轉工,期望自己在新一年得到更好的事業發展。但仔細想,其實最好的轉工時機並不一定是在年尾或年頭,尋找適合自己的轉工時機,才能找到更適合的發展機會︰

  • 轉工期間欠醫療保障可大可小!

    相信不少打工仔都有轉工既念頭,面對轉工時的醫保「真空期」,你會否因為沒有保障而感到困擾?萬一在「真空期」內不幸患病入院,您或需自負高昂的醫療費用,大失預算!

  • 【網民職場Talk】論在香港上班的意義 3件事大家都身同感受?

    論上班的意義,有的人為追尋夢想,有的人為了賺取金錢,有的人為了打發時間,有的人為了學習新技能,工作意義的定義對每個人來說都不盡相同。而生活在香港這個節奏急速、生活成本高的國際城市,工作的意義又是甚麼呢?有網民在討論區發帖,討論「喺香港返工到底有咩意義?」並列出在港工作面試的三個難處,引起網民的熱議。