comScoreTag

轉贈月餅 公益環保一舉兩得

轉贈月餅 公益環保一舉兩得

donation_box
中秋節將至,親朋好友間互相贈送月餅是港人既定習慣。然而,佳節過後總有為數不少的月餅因未被享用而遭到棄置,造成浪費。收到一盒四個月餅,但只能吃掉其中一部份,餘下的可以怎辦?有否想過,簡單的一步,又可幫助別人,又不做成浪費?

為了與難以自掏腰包購買應節食品的弱勢群體共渡佳節,「宏施慈善基金」與商界伙伴合作,由即日起至9月14日期間推行「月滿愛」中秋月餅轉贈計劃,分別在荔枝角、觀塘及葵涌多個地點,主要為商廈大堂,設置月餅收集箱,收集大家有餘的月餅及月餅咭,在佳節來臨前招募探訪義工將捐贈之月餅轉送予有需要人士。活動既環保,同時又能與別人共渡一個有意義的中秋,只要你能踏出一步,社會上便有多一個基層家庭受惠。

「宏施慈善基金」成立於2001年,為註冊的香港慈善團體,秉承已故的羅陳楚思女士「關心弱小、慈善為懷」精神,旨在協助弱勢社群,自2003年起分別於坪石邨、深水埗及葵涌自資開辦了3所新來港人士互助中心,一直致力為國內新到港人士及其家庭提供適切的服務。截至目前,會員人數已超過6千人。

mooncake_donation


上載日期︰2016年9月12日


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More