辦公室大災難 講老細壞話send錯group

wrongmsg
辦公室最大悲劇,莫過於講老細壞話,而不幸地發現自己「send錯group」!

打工仔數數電話都有20個或以上group chat,而同事間又總有些不能告訴上司的秘密,所以每人除了有個全team齊人群組,還會有個「踢走老細」群組。新同事來,舊同事走,在「亂到七彩」的情況下,你有沒有試過把以下的短訊「send錯group」?

1. 射波偷懶被「斷正」
(小薯WhatsApp老細)
小薯:「我今日唔舒服,要請sick leave,唔好意思呀!」
老細:「Okay take care!」

(錯手把約會朋友的訊息發至全team group chat)
小薯:「喂!你班友咁慢架,我係Neway拎咗房啦!快手啦!」
老細:「病咗仲咁好中氣,可以去唱K?」
小薯:「……」

射波偷懶乃打工仔習性之一,但「寧被人知,莫被人見」,射波去玩而「明刀明槍」將約會短訊發給老細就如在太歲頭上動土,未至於要「執包伏」,但加人工出bonus就肯定與你無關,要走還是留,各位自行斟酌!

2. 老細八卦壞話
大至老細射波要你「孭鑊」,小至老細妝容或者套衫「好唔掂」,旦凡講老細壞話,而又極不小心在全team齊人group chat中外洩,打工仔定必「死無全屍」!

3. 不滿公司安排
每年聖誕,公司例必舉辦聖誕聯歡會慶祝,有老細在group chat中以「公司業績差,大家要共渡時艱」為由,請大家由去年的喜來登移師至稻x酒樓。

正當同事們心中狐疑之際,一名入職一年多的同事在group chat留下:
「吓!上年唔係去Sheraton咩,公司今年咁度縮,我接受唔到囉!」

一句「我接受唔到囉」尤如環迴立體聲般蕩漾在各人的腦海之際,大家都以為「初生之犢不畏虎」!當事人卻在小薯group chat中求救:

「我send錯group呀!」

而其他本在group chat中談得興高采烈的人亦突然「潛水」,不知道同事們是否正在集體默哀中……

4. Last day去到盡
有人曾經在last day當日「豁!豁出去!」,原想對同事宣洩對公司的不滿,數算老細的不是。一句「咁嘅公司執x咗佢啦!」,慷慨激昂的離職宣言,無不令同事在心中「Salute」。原以為快將離職的同事「講嘢都大聲啲」,豈料他在小薯group chat中狂發面青表情符號……

5. 情慾短訊加慾照
情到濃時,跟男女朋友之間互發肉麻短訊或相片乃人之常情。然而,一不小心send錯group,把情人間的親蜜照和纏綿情話赤裸裸攤在同事們面前確實令人尷尬……

當事件進階至牽涉私隱的層面,不論group中是否有老細的存在,都確實令人汗顏!而事情的嚴重性則要看相片和對話的露骨程度……

全文刊於TOPick新聞

有驚喜,有啟發,盡在TOPick

延伸閱讀︰
 - 如何Ban蹺而不損關係

 - 小薯「窮L」指數 最潦倒的日子點過?

 - 打工仔︰從無位企到無位食

 - 打工仔必學24小時養生時間表

 - 份糧究竟使咗去邊?儲錢前思考5個問題

上載日期︰2016年10月18日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【心理測驗】睇你點食早餐就知你邊種性格?連網民都話準!

    打工仔有時連食個早餐都係奢侈,你係寧願唔食,定係寧願遲到都要食埋個早餐先呢? 其實,每個人食早餐的習慣都深受工作模式、觀念、性格、家庭環境及煮食習慣影響,並歸類出6種「早餐性格(Breakfast Personality)」,只需回答以下幾條問題,就可了解自己是屬於哪種早餐性格。

  • 【網民職場Talk】揭同事Hea爆行為 網民:唔知自己做緊乜

    對不少打工仔來說,工作環境和文化足而影響他們會否長期為公司服務。如果公司大部分同事毫無建樹,只愛搞辦公室政治,相信對業務和同事的事業發展一樣無益處。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享指同事大多十分懶散,士氣低落,令他十分無奈:「搞到我完全唔知自己做緊咩」。

  • 【人際關係】怨自己人緣差?停止5種行為惹人討厭的行為

    人與人之間的相處可以好簡單,但又可以很複雜,同一句說話,不同人都有著不同的解讀。雖然很難令身邊的人都喜歡你,但有些事卻是大部分人的地雷。在埋怨自己人緣的同事,先停止以下5種討人厭的行為:

  • 【畢業生去向】筍工一定要無OT人工高? 大學生咁樣講...

    讀書時,想快點投身社會,賺錢過好生活。到投身職場後,才發覺讀書時的樂趣,想回到讀書時代。不過,現時即將畢業的大學生,他們理想的工作是甚麼呢?

  • 【職場八卦】同事八卦閒聊忍無可忍 如何不被噪音分心?

    每日上班面對同事的時間比家人多,同事之間相處出現問題,不但影響自己的工作,甚至影響整個工作團隊。

  • 【網民職場Talk】職場新人被迫夾錢送禮 想拒絕有冇方法?

    香港出名工時長,打工仔與同事相處的時間分分鐘比伴侶、家人還要多,為了維繫彼此的感情,每逢同事生日、結婚、懷孕等重要時刻,不少人都願意一同「夾錢」買禮物送上心意。不過,如果公司事無大小都愛「夾錢」,甚至要求新入職的同事向不相識的同事送禮,就說不過去了。

  • 【職場熱話】嚴選公司最大鑊事件 追漏100萬單定男女關係大鑊啲?

    正所謂聖人都有錯,一生人總會在工作上犯錯,只是看事情的嚴重性,影響個人還是公司。近日有網民於討論區發帖收集意見,問於公司見過自己或同事試過做錯最大鑊的事是甚麼?最後公司損失幾多?當事人最後點?帖文惹起網民熱議,紛紛分享經歷。

  • 【職場熱話】樣靚大晒?研究:職場上樣靚唔一定有著數

    你的樣子如何,你的日子也必如何?相信不少人都認同,長得漂亮和英俊的人走的路往往比外表平庸的人更順利。無可否認,我們身處一個以貌取人的社會,外表足以影響別人對你的印象,但在現實的職場上,學歷和能力或許比外表更重要,長得太漂亮有時候更不一定是好事。

  • 【職場八卦】車程來回三個鐘 長征返工因為......

    香港交通網絡發達,由新界去香港島,兩個小時車程也足夠有餘。但若果有一份筍工很有前景,但每天要用四個小時車程來回,你接受得到嗎?CTgoodjobs近日訪問了一些打工仔,發現不少受訪者願意長途跋涉遠征上班,為的是甚麼?

  • 【職場文化】10大辦公室討厭行為 你中咗邊幾樣?

    辦公室不是玩樂的地方,同事們來自不同背景,個性及做事方或均有所不同。要擁有一個愉快的工作環境,除了保持基本禮貌、互相尊重外,還要避免做出令人討厭的行為,都十分重要。