【辦公室減肥】坐Office越嚟越肥 8招有效撃退脂肪

【辦公室減肥】相信不少在Office工作的打工仔,相信都會遇到「越坐越肥」的問題,尤其是長時間對著熒幕,甚少離開椅子的,肚腩、巨臀統統現身。不想再被笑「中央肥胖症」,但又懶做運動?只要跟著以下「最強懶人減肥法」,配合進食超燃脂肪的食物,減肥Easy Job!

延伸閱讀︰【職場文化】調查:一半人無法享受完整Lunch 因而無法減壓?

超燃脂食物

1/ 牛油果

高纖維︰有助腸道蠕動及有飽肚感
低膽固醇︰穩定血糖
鉀︰控制血壓

建議食量
每日不超過1/4個
可伴以沙律或麵包一起進食

2/ 西柚

好處︰降血糖、降膽固醇、豐富維他命C、豐富纖維

慎吃西柚的人
患胃病人士
糖尿病人

3/ 菠菜

好處︰降低膽固醇、含大量鐵質、刺激胰腺分泌、促進醣類消化

4/ 蘆筍

好處︰幫肋消化和通便、含豐富維他命A和C

慎吃蘆筍的人
痛風症患者

5/ 藜麥

好處︰含大量纖維、維他命B、促進腸道蠕動及具抗氧化功效

 

【同場附送辦公室伸展運動推介】

延伸閱讀︰【CT小教室】十大餐飲熱量一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場技巧】職場達人教你六大週末充電秘密

    這個週末,你會選擇怎麼安排?甚麼都不做並不是真正的「休息」,其實好好利用週末是一門學問,很多打工仔忙碌了5天後,在週末無法依然徹底放鬆,休息或者出去玩的時候也忍不住打開電郵。

  • 【職場技巧】返工冇時間整早餐 想健康又怕麻煩?簡單又健康最適合打工仔的六款早餐

    忙碌的香港人容易忽略早餐的重要性,趕時間不食早餐反而會令整天的工作狀態欠佳,身體容易疲憊。吃早餐都不只求飽腹,注重營養均衡同樣重要。選擇健康又快捷的早餐,會令你每日都精神充沛,迎接新一日的挑戰。

  • 【職場健康】由早餐了解性格 你係健康型、顧家型定係……

    打工仔返工多趕忙都要食早餐!而原來吃早餐的習慣,可以反映出一個人將哪些事放在生活中的首位。

  • 【職場貼士】唔想再靠咖啡提神?5個返工醒神秘密武器 第一位竟然是⋯⋯

    不少打工仔每日至少喝一杯咖啡提神,不過喝得太多對身體不好,甚至造成反效果,導致焦慮和神經緊張。除了喝咖啡,還有什麼簡單方法可以提神,在辦公室趕走「周公」?綜合了打工仔的意見,以下有幾個消除睡意,瞬間回復精神的小貼士,可以幫大家重拾工作效率!

  • 【面試攻略】見工之前食咩早餐最好?原來呢樣食物會加強記憶力⋯⋯

    每次見工面試就如上戰場打仗一樣,除了要背熟公司資料、練習題目、準備服裝、檢查交通路線之外,最多人忽略的是面試前應該吃什麼、不應該吃什麼。如果選錯食物,隨時會引致身體不適,影響面試表現,甚至在面試官面前發生尷尬情況。不想「臨門撻Q」的話,以下有些飲食貼士,求職者一定要知!

  • 【職場貼士】返工專注力不足?企起身工作提升效率兼減肥

    返工要坐,搭車又坐,返到屋企再坐,打工仔平均一日有12小時都與椅子融為一體。坐得太長時間,不只會影響身體機能,而且專注力也會下降,拖慢工作進度。如果想增強戰鬥力,在短時間內完成上司委派的任務,應該培養「坐下企下」的習慣,刺激思維,以最佳狀態辦公。

  • 【職場熱話】工作時間長成單身原因 研究:單身者易啲死?

    不少打工仔的工作時間都是朝9晚無限,拍拖的人可能會擔心沒有時間陪另一半,但單身一族的打工仔更慘,因工時太長,根本就沒有時間認識男女朋友,難道返工就難以脫單嗎?有外國研究顯示,單身的孤獨感絕不能忽視,因為它竟然比吸煙和癡肥更恐怖,早逝的風險比有另一半的人高出50%!

  • 【在家抗疫】唔出街一樣可以動起來! 精選4大運動app

    最近新冠肺炎(COVID-19)疫情越來越嚴重,衛生防護中心傳染病處主任張竹君曾經慨嘆確診者的生活多姿多彩,難以追蹤密切接觸者,所以呼籲市民減少外出活動和聚會。其實在家抗疫生活不會枯燥乏味,因為市面上一些手機應用程式(App)指導用家不同健身動作,讓你足不出門也能動起來!

  • 【健康新知】10件影響壽命的行為 感情狀況都關事?

    不少人認為,美國的死亡率比應有的水平要高,考慮到當地的學術和財政資源,美國人的死因是難以解釋的。在上月中,英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia, UBC)進行了一項研究,了解哪些社會和行為因素與美國的死亡率有關。

  • 【健康新知】研究:每日沖涼會損傷健康!

    洗澡對大家來說,就如食飯、喝水、睡覺、刷牙一樣,都是每天要做的事。不過,有專家建議大家改變習慣,否則會損傷健康。