辦公範圍必備5樣嘢 你有齊未?

辦公範圍必備5樣嘢 你有齊未?
CTgoodjobs 編輯部
聽說辦公室內分兩種人:一種堅稱自己「亂中有序」,就算他們的工作枱有多凌亂,都總會知道「物歸何處」;至於另一種,桌面一塵不染之餘,所有東西都擺放得整齊又有條理。不過無論你是屬於哪一種,以下5種有助增加工作效率、提高生產力的物件,你的辦公範圍又有齊未?

1. 舒適座椅

大部分打工仔一星期五日,每日8小時(甚至更多時間)都坐在辦公室,所以一張舒適的座椅絕對是必備之物。一張合適的座椅能夠承托背部肌肉,座椅的高度或軟硬度不合適都有可能影響坐姿,而坐姿不正確隨時令人坐到腰酸背痛之餘還會影響集中力。不過說到尾,公司總務置入哪一款辦公椅都非打工仔可以左右,建議用節衷方法自掏荷包買個Cushion 墊墊背。

2. 行事曆
雖然線上已經有很多工具如Outlook、Google、甚至每個人的智能電話都有「行事曆」的功能讓大家記低日程要事,但擺放一個手寫的行事曆於工作枱能有助增加工作效率。自己動手用紙、筆記低Deadlines、會議時間、電話號碼及其他重要事,養成寫「To-do list」的習慣來幫助自己專注於每樣工作,同時亦可幫助自己減少工作與工作之間的時間衝突,工作起來就事半功倍。

3. 文件櫃
工作枱上堆積如山的A4紙文件,很多時都未必有即時需要,但又要留起備用,這個時候就需要一個文件櫃或文件夾。將文件分類再統一擺放於一個地方,防止文件「東一張,西一張」,安全之餘假如有需要用起都不需四周搜尋。

4. 外置記憶體
於數碼化年代之下,大部分工作都需靠電腦完成,養成將重要檔案儲存於USB或Hard disk等外置記憶體的習慣,萬一公司電腦Server 出現任何狀況,亦尚有最後一根「救命稻草」。此外,亦可利用雲端軟件如iCloud或Google Drive等工具,方便自己不論何時何地都可以修改檔案,包保萬無一失。

5. 尿袋或充電線
都市人最怕就是手機無訊號、無Wi-Fi、無電!不少人應該也有額外購買充電簿(俗稱:尿袋)以備不時之需。而在辦公室或者要外出工作時,你永遠都不知道會發生甚麼突發事情,萬一電池快耗盡又有緊急事情需要打電話,就只能自己救自己了。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More