【辭職信】秒速寫好4要訣

辭職並不是話走就走這麼簡單,寫一封好的辭職信對員工和僱主都是同樣重要。寫得好可以令僱主對你留下好印象,亦能夠方便僱主處理相關的保險稅務事宜。

立即睇睇以下辭職信貼士:

辭職信4大要素
-填寫適當的受文者,將副本傳送給需要知會的上司
-清楚寫出辭職理由
-感謝公司給予機會,讓你在工作上獲得寶貴的經驗
-祝願公司將來發展順利

辭職信實用句式
As required by my contract…
表示你清楚了解公司的要求,是根據合約所列明的程序辭職

I would like to express my sincere gratitude.
表示感激公司給予機會

I wish all of you a prosperous future.
祝願公司生意成功

May I take this opportunity to wish you all the very best for the future.
另一句誠意的祝福送給公司,正所謂好來好去嘛!

辭職信範例
Dear Mr. Lee (your direct boss)
I hereby confirm in writing my resignation from ABC Company because of family reasons. My last day of work would be on __________.

I would like to express my sincere gratitude and thanks for all the support that I have received over the last few years, and for the enjoyable experience of having worked for your company.

I wish all of you a prosperous future.

Yours sincerely,
Mary Chan

資料由Wall Street English提供
更多有用職場英語:http://goo.gl/rHWu99


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【辭職學問】不滿工作卻又不願辭職 網民揾出終極真相

    你身邊有沒有同事的時刻大數對公司的不滿,卻永遠不會打算辭職?明明在工作上得不到滿足感,每天上班都渾身充滿負能量......

  • 【辭職學問】疫情嚴重影響市況 網民問現時辭職太不智?

    農曆新年後本是轉工意欲的高峰期之一,不過鑑於肺炎疫情日趨嚴重,就業市場受到一定影響。有打工仔可能一早打算在農曆年假後辭職......

  • 【辭職學問】提出辭職沒被上司挽留 網民提2個解決方法

    去到開口提辭職這一步,對部分打工仔來說需要鼓起很大勇氣;但是對於部分打工仔來說,提出辭職其實只是表面動作......

  • 【離職熱話】領年終前被以惡劣手段逼辭職 網民反而建議事主先求醫

    身為打工仔,除了怕公司突然倒閉,或是被公司突然解僱,原來更怕的是被公司利用各種手段逼自己主動提出辭職......

  • 【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做:

  • 【辭職學問】第一份工作必須做滿1年?離職前準備2件事

    Fresh Grad剛畢業初來職場報到,當然會收到不少身邊人的提點,其中一個最常聽到的就是「第一份工一定要做滿一年」......

  • 【辭職學問】消除遞信3大擔憂 辭職都可以輕輕鬆鬆

    打工仔在職場上的目標各有不同,有人覺得工作最重要是高薪,有人會將工作自由度排在第一位,也有人覺得工作內容要有意義......

  • 【辭職學問】寫辭職信有咩要注意?須包含4大要點(附例句 + 5種範例)

    辭職信貴在簡而精,表達辭職意向之餘,大方得體、乾淨俐落,給上司留下最後的好印象,尤其重要。以下介紹辭職信4大要點:

  • 【辭職學問】遞信後應做4件事 網民批呢個行為不智

    【晴報專訊】部分打工仔或會與主管不和,甚至因此而轉工。有網民表示,早前已辭職,由於與主管鬧得不愉快,揚言最後一個月返工打算「翹埋雙手不工作」,被其他網民批評其做法不智。

  • 【辭職學問】領完年終即提離職好尷尬?教你3個遞信好時機

    辭職二字說來容易,但是想要給現職公司留下好印象,順利過渡新工作,就要好好看準遞信時機......