【辭職學問】後悔辭職補水唔扣假?打工仔工作量反增︰一個人做三個人嘅嘢

辭職時,人力資源部門 (HR)通常都會問員工意願,怎樣安排餘下的有薪年假,有人選擇提早離職,亦有人選擇將假期兌錢。以下有位打工仔在辭職時就選擇補水,將假期兌現,怎料這是惡夢的開始…

按圖了解打工仔的故事︰

延伸閱讀︰【職場熱話】on call 36小時 老闆譏諷唔識感恩 網民:感恩舊公司對我咁差!

日日OT到11點 補錢即走好衰?
疫情肆虐一年多,失業率依然高企,打工仔為求自保,可能會搏盡表現,望下一次裁員無自己份。可是,每天OT工作至晚上11時,還要被鬧工作表現差,你又有甚麼感受呢?曾有打工仔在網上分享個人經歷,揚言因每天工作量太多,晚晚加班工作,萌起想補錢即走的想法…

按圖了解更多︰

延伸閱讀︰【辭職學問】打工仔常見15個離職原因 HR教你點解釋最得體

延伸閱讀︰【職場熱話】拉大隊祼辭撐上司齊上齊落 後網民:跟啱大佬好重要!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】辭職卻因一件事被上司鬧爆 打工仔衰在遲遞信?

    農曆新年過後,又是一輪轉工潮,雖然本港的最新失業率創近年新高,但打工仔都希望可以向外闖一闖,搏一個升職加薪的機會。日前,有打工仔在社交網站出post大談最近辭職的經歷,本來他計啱返新工日子,打算遞信後14日便離開公司,但卻因一個舉動被上司鬧爆,而大部份的網民都力撐該名上司做得啱,究竟打工仔做錯甚麼事,失去網民支持?

  • 【公司無尾牙?】調查︰10大打工仔最掛住環節 花紅唔係第一?

    新冠肺炎疫情幾時完?今年就連公司尾牙都被逼取消,令打工仔最期待的環節統統落空。台灣《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的一項調查中,盤點10大打工仔最想念的尾牙環節,「分花紅」及「加薪」居然輸給…立即按圖了解更多。

  • 【辭職學問】打工仔常見15個離職原因 HR教你點解釋最得體

    一世人打一份工?相信除了做政府工的打工仔,在私人市場工作的大多都試過轉工,尋求新的機遇和待遇。可是,不想因為離職而破壞與公司的關係?可以參考HR建議的離職原因和解釋。 按圖了解更多︰

  • 【職場熱話】拉大隊祼辭撐上司齊上齊落 後網民:跟啱大佬好重要!

    你曾經遇過好老闆、好上司嗎?今時今日,要遇到一個懂得尊重人、帶領團隊的上司,實在可遇不可求。一個好上司所散發的領袖魅力,可以吸引下屬跟隨並盡心盡力為其效力。這種情誼,在現實中,還有的吧?

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【職場文化】Last day派散水餅被上司嫌cheap 打工仔︰佢直接掉落垃圾桶

    大多數打工仔離職時,都會在公司派發散水餅,以感謝並肩作對的職場戰友。一件散水餅,蘊含著離職同事的心意,可是並非人人都理解「物輕情義重」的意思。最近有打工仔在網上分享無耐前離職的心酸故事,因為上班最後一天,買了曲奇餅作為散水禮物,可被上司嫌價錢太便宜,更將曲奇直接掉入垃圾桶,令打工仔及一眾網友鬧爆該名上司「唔識尊重人」。

  • 【辭職學問】打工仔欲遞信辭職 上司扮忙避得就避 網民集思廣益一招解救

    辭職不是一件容易的事?最近有打工仔在討論區分享辭職遇到的難題,他指其上司經常避開與他單獨相處,每當提出有事要商量時,又會諸多藉口「扮忙」,總知用盡所有方法不接收其辭職信,令他大感煩惱。

  • 【職場熱話】返工大便超過5分鐘 打工仔即被公司辭退 網民:你衰在腸胃太好

    返工去廁所都有錯?最近有台灣女網民在討論區發文,表示自己在工廠上班,一直也很順利。由於她的腸胃十分健康,每次吃完午餐後都會立即產生便意,必須去廁所大便5分鐘。但公司竟然以「效率低」為由,8天後辭退女事主,令一眾網民大感荒謬。

  • 【職場兩性】同事與前男友復合兼閃婚 打工仔感愕然︰原來只係為咗戶籍

    近年愈來愈多人討論移民的問題,各國都提供了不同途徑,予港人到當地定居。不過,要數最直接快捷的方法,當然是結婚移民。

  • 【職場熱話】打工仔不捨同事離職感孤單 過來人:反而辭職先做到好朋友!

    眾所周知,在職場上要遇到知心的朋友很困難,因牽涉太多競爭及利益關係,人與人間的友誼也較難維持。最近一名年輕打工仔在網上發文,表示最要好的同事即將離職,令她感到很傷心,甚至忍不住在家中哭起來。她害怕因工作環境變更,而失去了這位知心好友。