【辭職學問】遞信後老細畀Counter Offer?4個原因教你Say No!

如果你決意辭職,遞上辭職信後老細提出Counter Offer挽留你,你該怎麼辦?在這個情況下,雖然你記得當初決意辭職的原因,但還是不懂拒絕老細的Offer

認清4個原因,說明你應該堅拒Counter Offer


1.          難免情況重演

即使你現在接受老闆的還價,但不代表你想辭職的原因會不再出現。例如你本身考慮到工作壓力太大而辭職,老闆增加你的工資只是一時的吸引力,沒有減輕到你的工作壓力,再過一陣子你也是會想離開。

2.          晉升機會輪不到你

當公司有晉升機會時,你的僱主會記得你曾經想離開,考慮到你對公司的忠誠度,就有可能第一時間把你從晉升名單中剔走。甚至公司萬一出現裁員,第一個收到「大信封」的很大機會是你。

3.          該怎樣面對同事

除了你對公司的忠誠度會受到質疑,同事亦難以認為你是團隊的一分子,擔心你會連人帶同公司的內部資訊跳槽,損害公司的利益。

4.          影響個人自尊

覺得自己好像是一件貨品,只要公司願意出高價就能將你收購,降低你的自尊,繼續留下工作也不會開心。

儘管老闆的開價很吸引,但亦不要因而衝動收回辭職信。正所謂「好馬不吃回頭草,遞信前要三思,堅決離開就不要再留戀,相信自己下一份工會更好!


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!