【辭職須知】走之前必先做好的4件事

【辭職須知】走之前必先做好的4件事
各位打工仔如果你正打算辭職,首先要恭喜你找到新發展。不過,決定辭工前,不妨留意以下幾項小貼士,有助你在轉工時更輕鬆,亦可以在同事們心中留下好印象。
1/ 完成手上工作
試想像,如果你留下一堆爛攤子,僱主會有甚麼想法。即使你並不喜歡目前的工作,甚至討厭公司,也不應讓同事難堪。一來對其他同事不公平,也會影響到公司的士氣。所以在辭工前可以先做好以下功夫:完成自己待辦的事、清理好辦公桌。

2/ 做好未來6至12個月的財政計劃
辭工後的你未必會有穩定的收入,所以在辭工前你必需做好財政預算。你可以列出將來需要的支出,例如日常飲食、租金等。當然,定期儲蓄也是一個不錯的做法,讓你可以安心渡過沒有收入的日子。

3/ 計劃將來的目標
可能你在離職前已找到新工作,但亦不妨在轉工前先想像一下在新公司的發展,為未來數年的發展訂下目標,給予自己一個明確的方向。

4/ 後備計劃
計劃總趕不上變化,有時侯事情的發展未必如想像中順利。可能聘請你的公司突然改變主意,又或者你對這間公司失去興趣,所以必需時刻作出最壞打算,預備Plan B,當有突發事件也不致手忙腳亂。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More