迎接數碼化經濟 留才靠兩個條件?

迎接數碼化經濟 留才靠兩個條件?
撰文:潘樂蓉
面對數碼化趨勢,不論是僱主及僱員亦需要吸收新科技,以提高生產力及競爭力。但據Workday的一項調查,57%的香港在職人士感到在數碼經濟下感到威脅,43%表示他們未有合適準備面對市場競爭。


企業財務及人力資源雲端應用程式Workday,針對亞太區僱員對數碼化的態度進行一項調查。近55%的香港人表示僱主未有積極協助他們面對數碼化,而有52%僱員認為提供相關培訓是僱主的責任。Workday亞太區總裁David Hope表示:「僱主應和員工討論公司的數碼化計劃並提供合適的培訓予他們。」同時他亦提到面對數碼化,公司亦應首重系統等基本發展,及就數據作出不同的分析,以迎接日益改變的科技發展。

而針對亞太區僱員是否快樂的調查,結顯示香港員工是區內最不開心的一群,當中23%表示他們並不快樂。比較2016年的調查,香港僱員認為薪金、福利及Work life Balance變得更為重要。

人工以外  培訓成僱主留才關鍵
香港僱員認為「更好的薪酬」(26%)、「更佳的事業前途」(19%)及「更好的工作/生活平衡」(14%)為轉工的考慮因素。David 亦指出僱主將面對員工流失及培訓的需求,而除了合適的薪金及福利外,培訓亦將是挽留員工的關鍵。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More