返工同做人一樣能圓滑過便容易過?

返工同做人一樣能圓滑過便容易過?
撰文︰盧子健
上班的過程會使你成長,外面的世界亦要你加快成長,你從此就會慢慢開始懂得做人。長期置身在這個吵鬧的荒原,每天醒來又是昏暗的早上,心裡存在著千萬個問號和難題,到底甚麼是好?甚麼是壞?但最後,都不會再追問荒謬的答案。收起情緒,即使受了多少苦,也裝起輕鬆的笑容,向別人說一句:「無事嘅!」然而,這種假裝只會令自己更辛苦。工作只是生活的一部分,精神過於繃緊時,嘗試仰首對天,放聲寒暄,放過自己。

你的完美有點難懂 並不代表世界不能包容

工作中盡善盡美,本應是一件好事。但過於追求完美,會令自己精神更加緊張,常常會因為每件事的遺憾而內疚不己。眼見別人做得好的地方,就會開始羨慕他,來揭示自己的自卑和膚淺。這樣的人生也許會變得很累,影響工作之餘,亦會影響自己的心理。要擺脫靈魂的燈,作自由的身,就只有接受自己的不完美,因為完美也不是無瑕疵的一場戲。

呼吸雖痛 就安心哮喘
上班的確是一件辛苦事,每天都需要笑臉嬉皮,恭恭敬敬地面對上司、同事、或客戶,亦有不少麻煩的挑戰和難關。有時候,總會覺得自己壓抑著情緒,感到呼吸困難。當遇到這個情況,可以做的是︰留一秒深呼吸,用一秒鐘的時間將煩惱事拋諸腦後,讓自己好好的放空一下。為著能夠有一個愉快的心境,就有好理由去喘息。

讓千千萬個 來跟你分擔痛楚
這座城的人有著無數個有同樣遭遇的靈魂,你我身邊都總有幾個朋友會有相似經歷。當遇上不如意的事,請找身邊的知己朋友,分享大家的喜與憂。即使未必可以解決當中問題,但互相產生共嗚時,便能夠互相依靠。有時候,同在就已經很足夠。

繃緊的思緒實在令人身心疲累,這並非因為活得不對,只是墜落在茫茫人海裡,少不免會身處於吵鬧的荒原。這沒有一定的解決方法,只有放得開與否。願各位能夠用自由而囂張的溫柔,做美好的獸。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More