【返工小確幸】Pantry姨姨主動關心 OL:佢為我準備咗呢樣嘢...好感動

OL最痛,莫過於上班期間突然M痛,但手頭上仍有幾個Deadline。工作排山倒海之際,當然不能停下來休息。當你在Pantry找不到止痛藥,彷惶之時,突然有人伸出援手,那個人就如救世主一樣......

延伸閲讀:【職場奇聞】女同事老公踩上公司 事情發展令同事目瞪口呆

月事苦痛中的感動時刻

有OL向《奴工處》專頁投稿,分享日前上班時突然經痛難耐,幸得Pantry姨姨的關心:「返返吓工突然M痛,去公司Pantry藥箱揾止痛藥食,先知原來早排唔聲唔聲,已經取消咗呢個supply,咁唯有死頂啦。點知過一陣,Pantry姨姨嚟揾我,原來佢特登叮熱咗個冰袋,用毛巾包住畀我熱敷,嗰刻真係好感動」。事件連專頁的小編也感同身受:「呢個真係會好感動!」。

應常備止痛藥
相信不少打工仔都試過上班期間突然急需止痛藥的經歷,而有網民就留言表示應自備常用藥物,又分享近日家人買藥的難處:「我家都吃完了,我外婆又要每日食(佢唔食會痛到行唔到),而家唔敢帶佢去門診睇醫生拎,所以只好去藥房買貴藥」。

3個Tips教你應對突如其來的經痛
1. 喝熱飲

如果公司並無提供止痛藥,亦無暖心的「Pantry姨姨」,那就只好靠自己。喝熱飲如薑茶、熱朱古力等,均有助減低經痛。若喝不慣薑茶,可加入黑糖,又甜又温暖。如果無時間製作熱飲,你也可以斟一杯熱水,再以放鬆的心情喝下。在面對海量的工作時,有時會因為壓力而造成痛症,所以叫自己放鬆,也是一種止痛的做法。

延伸閲讀:【健康新知】煮食原來係保健秘訣? 30歲前養成8個健康習慣

2. 上班前小運動

經期上班本身就是一件令人沮喪的事,但你也可以主動擊退經痛!上班前在家平躺,重複令雙腳屈膝後打開,再邊做邊深呼吸,每個動作要有力而且緩慢,同時閉上眼,感受一下身體各處的感覺。這樣除了讓身體得以伸展,更能在上班前稍為放鬆一下心靈,有助舒壓並減輕經痛。可在重複8至10次後,用手輕輕按壓肚腹,產生熱能,好好按摩一下。

3. 不要等到痛時才止痛
平日多運動、避免飲凍飲,注意生活作息定時,戒掉睡晚早起的習慣,好好調理身體,有助舒緩經痛。在疫情影響之下,不少人都減少外出做運動。然而,防疫期間,運動不應避之則吉,反而更應持之以恆。在家伸展、拉筋,也是一個不錯的選擇。


Look out for further updates on our Facebook fan page!