過百「健康紅人」共建創舉 推廣全民運動

過百「健康紅人」共建創舉 推廣全民運動
CTgoodjobs 編輯部
根據世界衛生組織統計,非傳染性疾病為全球死亡的主要成因,其中心臟病和中風是最常見的頭號死因。然而,健康的生活習慣如規律運動和均衡飲食,均可有助預防8成心臟病、中風和二型糖尿病、以及4成癌症。為推廣健康生活模式和打擊非傳染病的風險因素,半島青年商會將舉辦「健康紅人 MISSION R.E.D. 」工作計劃,並於4月28日舉行啟動禮暨誓師大會。

health1
主辦單位於上月28日在觀塘海濱道舉行「健康紅人 MISSION R.E.D. 」啟動禮暨誓師大會,吸引過百位參加者響應活動。

此計劃為期12星期,目的是鼓勵參加者共同建立運動習慣。計劃重點關注4類非傳染病,包括心血管疾病、癌症、慢性呼吸系統疾病和糖尿病,以及不健康飲食、缺乏體能活動此兩種行為風險因素。計劃內容豐富,包含跑姿工作坊、詠春工作坊、健身工作坊等,冀鼓勵市民多接觸不同運動並能享受運動帶來的樂趣。

health2
一眾嘉賓主持活動的啟動禮。

開幕禮當天,立法會議員及觀塘區區議員柯創盛MH獲邀擔任主禮嘉賓;觀塘區區議員張琪騰、活動大使狄以達和吳俊霆、以及港安醫院司徒拔道代表陳頴螢帶領一眾參加者進行「誓司儀式」,承諾為健康作出行動。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More