過百「健康紅人」共建創舉 推廣全民運動

CTgoodjobs 編輯部
根據世界衛生組織統計,非傳染性疾病為全球死亡的主要成因,其中心臟病和中風是最常見的頭號死因。然而,健康的生活習慣如規律運動和均衡飲食,均可有助預防8成心臟病、中風和二型糖尿病、以及4成癌症。為推廣健康生活模式和打擊非傳染病的風險因素,半島青年商會將舉辦「健康紅人 MISSION R.E.D. 」工作計劃,並於4月28日舉行啟動禮暨誓師大會。

health1
主辦單位於上月28日在觀塘海濱道舉行「健康紅人 MISSION R.E.D. 」啟動禮暨誓師大會,吸引過百位參加者響應活動。

此計劃為期12星期,目的是鼓勵參加者共同建立運動習慣。計劃重點關注4類非傳染病,包括心血管疾病、癌症、慢性呼吸系統疾病和糖尿病,以及不健康飲食、缺乏體能活動此兩種行為風險因素。計劃內容豐富,包含跑姿工作坊、詠春工作坊、健身工作坊等,冀鼓勵市民多接觸不同運動並能享受運動帶來的樂趣。

health2
一眾嘉賓主持活動的啟動禮。

開幕禮當天,立法會議員及觀塘區區議員柯創盛MH獲邀擔任主禮嘉賓;觀塘區區議員張琪騰、活動大使狄以達和吳俊霆、以及港安醫院司徒拔道代表陳頴螢帶領一眾參加者進行「誓司儀式」,承諾為健康作出行動。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【健康新知】Office長坐致靜脈栓塞 OL按摩小腿險死

    【晴報專訊】長時間坐著可致靜脈栓塞,有損健康。台灣一名OL因長時間坐著工作,小腿出現腫痛,曾自行服止痛藥,又不斷推按患處紓緩痛楚,至一次因氣喘胸痛到急症室求診,才發現右邊肺部出現栓塞,估計是腿部血栓走到肺部所致。

  • 【健康新知】瞓得太多、瞓晏覺都會中風?專家剖析正確作息時間

    【晴報專訊】中風是本港致命殺手之一,除了肥胖、「三高」等中風高危因素外,近日有美國研究指出,睡得太多亦會導致較易中風。研究發現每晚睡超過9小時、午睡超過90分鐘,中風風險比一般人高出85%。另外亦有研究曾指出,睡眠時間過長或會增加患高膽固醇風險。

  • 【健康新知】長時間煲劇都會中風?認清輕微中風4大先兆

    【晴報專訊】中風是香港主要殺手病之一,令人聞之色變。台灣有一名五旬男子熱愛看手機「煲劇」,早前突然一邊眼短暫失明,最初以為患上老花,其後證實是頸動脈阻塞致輕微中風。有腦神經專科醫生指出,頸動脈阻塞可造成視力受損,嚴重可致完全失明。

  • 【健康新知】中風趨年輕化 留意自己有無7個徵兆

    【經濟日報專訊】中風較常見於長者身上,惟近年有外國文獻顯示年輕人中風比率有上升趨勢,有醫生亦觀察到本港近年多了年輕人出現「三高」問題,中風風險隨之而增加。

  • 【健康新知】眼眉跳左吉右凶有預兆?拆解眼眉跳謬誤!

    很多人都相信眼眉跳會有情要發生,左邊跳代表吉兆,右邊代表凶兆,甚至就眼眉跳時的時辰,都代表了不同的事情。首先大家不用緊張,這些信則有不信則冇,而中醫師就認為眼眉跳最主要原因是因為勞累過度,免疫功能下降,推薦飲用兩款湯水解決問題。

  • 【健康新知】識訓覺唔代表訓得啱!拆解睡眠5大迷思!

    「一個人失眠∼全世界失眠……」能夠一覺睡到自然醒,係一件幸福嘅事,很多人以為扯鼻鼾便是好夢正酣、洗熱水澡有助入眠,其實這些都是誤解,要學識如何「瞓得啱」,才可改善健康。

  • 【新冠肺炎】醫師分析多種傳染病 唔想染病盡量要避免......

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情發展至今近兩個月,市民的生活受到影響,有人在家工作、有人失業、有人停課,而且還要四出「撲」口罩和其他消毒用品。不想傳染病找上你,第一步就是要認識這個病毒。

  • HOT【新冠肺炎】醫生分享抗疫錦囊 忌穿「過頭笠」衫、外套勿噴酒精?

    【經濟日報專訊】全港學校因新冠肺炎(武漢肺炎)疫情停課至3月中,不少家長擔心小朋友受感染而阻止他們外出。

  • 【新冠肺炎】口罩原來係護膚秘訣? 網民:好似水煮蛋咁滑嫩

    新冠肺炎的疫情不斷擴散,街上人人都變成了「蒙面俠」,一踏出家門就要戴口罩防疫。有女士堅持化妝,即使在吃飯時也能保持容光煥發......

  • HOT【防疫安排】長期在家工作容易引起精神健康問題?5招教你處理情緒

    如果你公司是跟隨政府指引的話,屈指一算,這已是Home Office踏入第三個星期,加上減少外出、不能與朋友聚餐,開始覺得厭倦了嗎?在家工作時,你有否時而放聲高歌、時而「自閉」似的埋頭工作?一開始,你也許覺得是種享受,但日子久了,這些可能是情緒出現問題的先兆。打工仔應不時留意自己有否感到鬱悶、提不起勁,時常關注精神健康: