過百「健康紅人」共建創舉 推廣全民運動

CTgoodjobs 編輯部
根據世界衛生組織統計,非傳染性疾病為全球死亡的主要成因,其中心臟病和中風是最常見的頭號死因。然而,健康的生活習慣如規律運動和均衡飲食,均可有助預防8成心臟病、中風和二型糖尿病、以及4成癌症。為推廣健康生活模式和打擊非傳染病的風險因素,半島青年商會將舉辦「健康紅人 MISSION R.E.D. 」工作計劃,並於4月28日舉行啟動禮暨誓師大會。

health1
主辦單位於上月28日在觀塘海濱道舉行「健康紅人 MISSION R.E.D. 」啟動禮暨誓師大會,吸引過百位參加者響應活動。

此計劃為期12星期,目的是鼓勵參加者共同建立運動習慣。計劃重點關注4類非傳染病,包括心血管疾病、癌症、慢性呼吸系統疾病和糖尿病,以及不健康飲食、缺乏體能活動此兩種行為風險因素。計劃內容豐富,包含跑姿工作坊、詠春工作坊、健身工作坊等,冀鼓勵市民多接觸不同運動並能享受運動帶來的樂趣。

health2
一眾嘉賓主持活動的啟動禮。

開幕禮當天,立法會議員及觀塘區區議員柯創盛MH獲邀擔任主禮嘉賓;觀塘區區議員張琪騰、活動大使狄以達和吳俊霆、以及港安醫院司徒拔道代表陳頴螢帶領一眾參加者進行「誓司儀式」,承諾為健康作出行動。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【健康新知】工作壓力易致早死? 仲有2大關鍵因素......

    「你有壓力,我有壓力」,在現今社會幾乎每個打工仔都承受着工作壓力,壓力可能是來自工作量、同事關係、自己的要求等……

  • 【絕世好老闆】館長疫市下連發3個月獎金 網民:別人老闆不會令人失望

    雖然新冠肺炎引致全球經濟萎縮,令打工仔生計大受影響,不少企業仍雪中送炭,向員工大派獎金和福利,助員工度過難關。台灣連鎖健身中心「成吉思汗健身俱樂部」創辦人及網絡紅人陳之漢(暱稱:館長)宣布5月至7月都會派獎金,早前更贈送名車予4名健身中心老臣子,總值新台幣1,500萬(約388萬港幣),獲網民大讚「真是好老闆!」

  • 【放寬限聚令】食肆每枱最多坐8人 中學生分階段復課

    新冠肺炎疫情有緩和跡象,本港連續超過14天沒有本地感染個案,多方的聲音都要求政府放寬限聚令,讓經濟盡快復甦。行政長官林鄭月娥今日(5月5日)下午舉行記者會,宣佈放寬「限聚令」、「停業令」等社交距離措施,以及復課的安排。

  • 【政府工略】消防員要求較高!一文睇清考試Tips

    在香港眾多紀律部隊中,消防員是市民眼中最難投考的一個部門

  • 【健康新知】經常頭暈、手腳冰冷?可能係心臟出問題!

    本港人口老化問題嚴重,心瓣疾病個案連年增加,這個病在年輕患者身上多數沒有明顯症狀,但人到中年就會因心瓣退化而影響心臟健康。如果你經常頭暈,即使在夏天仍然是手腳冰冷,就要格外留神。

  • AIA Future Leaders Programme 致力培育年輕人才

    跑步,是與自己及時間競爭,沒有捷徑,每一步,也是踏實地跑出來,沒有奇蹟,只有累積。在跑步時,大部分人會感到各種各樣的困難,但只要多堅持一分鐘,就能見到努力的成果。就好比在AIA工作一樣,是一種鍛鍊,能讓人不斷挑戰自我,突破潛能。

  • 【健康新知】冬天沖涼次序要改變?時間要控制?5大學問你要知

    你還在用夏天的沖涼方法嗎?其實,冬天沖涼比夏天沖涼有更多注意事項!5大冬天沖涼技巧,立即學起來!

  • 【健康新知】Office長坐致靜脈栓塞 OL按摩小腿險死

    【晴報專訊】長時間坐著可致靜脈栓塞,有損健康。台灣一名OL因長時間坐著工作,小腿出現腫痛,曾自行服止痛藥,又不斷推按患處紓緩痛楚,至一次因氣喘胸痛到急症室求診,才發現右邊肺部出現栓塞,估計是腿部血栓走到肺部所致。

  • 【小強保鑣】$40請人打小強? 教你天然滅蟲方法

    你身邊有人聞「小強」色變嗎?人稱「小強」的蟑螂是最常見的家居害蟲之一,雖然牠們不會咬人,但可怕的外表足以令人一看到就尖叫,連猛男也不例外。早前有一名居於粉嶺村屋的女街坊,就因為出外時經常遇到蟑螂,決定公開以$40元請人早晚護送自己上下樓,並沿途充當人用「殺他死」,把蟑螂「做低」。結果雖吸引了兩人應徵,但大家都失約了。

  • 【OL攻略】下半身肥胖同坐得多有關!中醫教你簡單去水腫

    都市人工作繁忙,長期坐在電腦面前工作,令不少Office Lady(OL)即使有著鵝蛋般的面型,但下身卻肥腫難分,尤以大腿、臀部為重災區。事實上,久坐加上缺乏運動,容易令水份積聚於下半身,形成水腫。註冊中醫師關應春為大家拆解水腫的成因,教OL們簡單的去水腫方法。