【那年那天】20件大學生必做事

文︰魏民菁

畢業季節,有無令你諗起大學時期嘅段段往事?青春無價,當開始打工後就會發現返學同返工根本無得比。大學時期多「膠人膠事」,回憶大學生涯同時,其實你又做過/ 做到以下幾多樣?(請自行打剔)

ugrad
聽講,做咗15樣以上先叫大學生。

延伸閱讀︰
- 【戀人未滿】10大特徵

- 單身者的過節哲學

- 份工教曉我的人生意義

- 要放下一個人,除非……

- 讓座唔讓座,This is the question。

上載日期︰2016年6月29日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 你是否「煩膠」同事?檢視自己有無8個習慣

    煩,可以有很多種,但你有否想像過,自己會成為別人眼中的「煩膠」?在辦公室中的同事來先不同背景、不同年齡層,要融洽相處,說到底都以不影響大家的工作為大前堤,但如果你有以下習慣的話……

  • 【犯眾憎】職場15個討厭行為 你中幾多個?

    於職場上,若然打工仔幸運的話可以遇著個好同事,與自己並肩作戰。

  • 【職場禁忌】10句不可對老細說的話

    作為僱主,與員工維持良好的溝通有助企業發展,亦可以時刻了解員工對公司政策和業務的想法。而身為僱員,誠實地向老細表達意見亦有助彼此建立良好的關係。不過,有時候太誠實卻不是一件好事,以下10句說話,即使你與老細的關係有多密切,亦不應輕易說出口:

  • 【熱話】做生意變走水貨?網民大呻中伏求職經驗

    人生流流長,總會遇上一兩份「伏工」。返工不幸遇上衰上司、衰老細、甚至衰同事,尚可忍耐,但如果公司以賺錢為名要求員工參與違法行為,要員工冒著風險上班,就絕對不能接受。有網民在討論區分享一次中伏的工作經驗,由代理護膚化妝品變走水貨,提醒打工仔切勿中伏。

  • 帶飯搞到HR要出Memo 呢位打工仔犯咗咩錯?【附帶飯5大禁忌】

    在香港生活,衣食住行樣樣貴,不少打工仔為了節省開支或爭取時間工作,都會選擇「帶飯」。而辦公室乃公眾場所,因此打工仔在準備飯盒時亦要慎選食材,以免影響他人,甚至收到公司的警告信!

  • 【熱話】周身名牌=不愁工作?普通文員打扮光鮮惹批評

    【晴報專訊】人靠衣裝,佛靠金裝。有網民表示,眼見一名普通文員返工時總是滿身名牌,惹來其他人猜想其家庭背景及收入,質疑做法是否恰當。有人力顧問表示,若以同事外表和衣着斷定其工作表現並不適合,而部分行業如需見客,確實需要打扮較光鮮。

  • 10大「職場小人」 邊種最討厭?

    無論你是剛踏入職場的小薯,抑或已於職場打滾打多年的打工仔,相信都總會感受到有時工作本身並不是最累人,職場上的人事關係反而才最令人崩潰。

  • 【熱話】一個月請幾多日SL? 最差嘅請假藉口係…

    相信每位打工仔都試過請病假「射波」,一次半次無傷大雅,但如果次數頻密、或者理由牽強,就可能會因此與上司交惡,甚至影響自己的仕途。

  • 【熱話】白領轉行做藍領 不怕辛苦總有出頭天

    生活於香港這個失業率低企的社會,只要願意努力,找到一份工作並不困難。然而香港地階級觀念重,過往藍領、出賣勞力的工作,往往被視為讀不成書的出路,即使部分藍領工種的薪金非常吸引,但要由白領轉行至藍領,就要抵受得住身邊親朋好友的閒言閒語。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己轉行的經歷。

  • 同事飯局變是非大會 打工仔寧當獨行俠

    【晴報專訊】午飯時間可稍為放鬆,享受私人時間,但有打工仔表示,平日同事午膳時大都是「是非飯局」,令他愈來愈不想跟同事食飯,寧願做獨行俠。有人力顧問稱,慣常參與同事飯局可增進關係,除非同事心存惡意,否則仍可偶爾參與。