comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Digital Career

配合智慧城市發展 城大商學院課程增新元素




cityu
城市大學商學院早前公布,在課程加入如數據分析等商業智慧元素,以提升學生競爭力,配合本港邁向智慧城市。
政府近年致力推動智慧城市發展,在科技發展帶動下,人工智能和大數據在商界應用日益廣泛,以增加社會生產力。生產力促進局副總裁(科技發展)張梓昌說,預料感應器、通訊技術、大數據及人工智能這四項主要科技範疇在未來數年將大力發展,而香港要發展成智慧城市,人力資源是其中一個重要環節,涵蓋知識管理、智能專才培訓及發展。為配合智慧城市發展的人才方案,城市大學商學院早前公布,在課程加入如數據分析等商業智慧元素,以提升學生競爭力,配合本港邁向智慧城市。



城大商學院提供「4大培訓商業智慧元素」
為加強學生的競爭力,尤其針對「數位能力」、「文化理解與互動能力」、「工作生活能力與創業精神」及「社會可持續發展」四項商業智慧能力,商學院提供多種類型的活動,如鼓勵學生參與社會企業比賽;親自前往海外參與國際性的學界貿易比賽,與海外學生交流;參加應用分析及管理大數據的 Algo Trading (演算法交易) 比賽等,旨在令商學院步向國際化,在商業概念及知識培育上走在前線。

與美國大學推計算金融雙學位課程
城市大學商學院副院長(本科生課程)王偉泉說,商學院的計算金融學理學士的學生有機會申請赴美國修讀香港城市大學-美國哥倫比亞大學雙聯學士學位課程。學生預計需於兩間大學各修讀兩個學年。學生在完成雙聯學士學位課程後,畢業時將分別獲得兩所大學所頒發的學士學位。

因應市場發展制定課程內容
為提升學生水平和競爭力,各學系及課程亦因應市場發展去制定內容,如環球商業課程,提供三次交換計劃,擴闊學生的國際視野;資訊科技學系,為學生培育應用智慧商業科技的知識與技能,包括社交媒體、移動裝置、大數據分析和雲端服務,為智慧商業社會培育智慧型專業人才。
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email