配合粵港澳地區發展 銀行業發展機遇龐大

配合粵港澳地區發展 銀行業發展機遇龐大
編輯︰譚慧妍


香港國際金融中心的地位毋庸置疑,銀行的業務亦漸趨多元,為迎合不同客戶的需要,中銀香港全面提升服務效能。為詳盡了解投身銀行業的發展前景,CTgoodjobs今次特意邀請中銀香港個人金融及財富管理部副總經理(銷售管理)劉賽麗分享中銀香港對行業發展前景的看法及投身行業的優勢。

「中銀香港的個人銀行持續深化分行網點功能優化,期望打造全新概念服務模型,這亦能充分發揮全港網點數量最多中銀的優勢,以推動我們的網點由單一零售功能分行,向對個人及企業業務全功能分行轉型。」劉賽麗指出,中銀香港為個人及企業客戶全面提供更好的服務促進中、高端及中小企客戶業務全面發展,亦同時提升全渠道銀行服務效能。

除此之外,優化業務流程及服務模式,務求打造最專業的銀行服務,延續中銀香港的理念都是未來的主要工作。「我們會秉承『以客戶為中心』的服務理念,持續優化業務流程、服務模式,打造全新概念的銀行服務中心,從而能提升客戶體驗。」隨香港周邊地區的發展,中銀香港亦會深化跨境客戶服務,包括落實跨境對接機制及業務策略,為客戶提供更優質、更專業的服務,打造中銀香港跨境首選銀行的品牌形象,同時堅持以客戶為中心,向區域化銀行邁進。

大灣區機遇處處 中銀香港提供完善培訓
粵港澳大灣區的發展,內地與香港的經濟將進一步融合,為銀行業帶來龐大發展機遇。劉賽麗為我們解釋當中「9+2」的概念︰「『粵港澳大灣區』包括珠三角9個城市,再加上香港及澳門地區,而『9+2』就意味著一系列喜人的數據,超過5萬多平方公里的面積,6千多萬的人口數量,還有10萬億人民幣的GDP總量。」

大灣區區域內各地的經濟得以共同邁進,少不了交通配套。「2018年港珠澳大橋、廣深高鐵即將通車,屆時香港與內地交通時間會大大縮短,運輸成本亦大大降低香港將有更多新平臺、新合作機會出現,也為中銀香港的個人銀行,帶來更多業務發展機會,中銀香港亦會好好發揮粵港澳大灣區機遇,服務好灣區的居民,為提升香港經濟發展動力貢獻我們的力量。」

銀行業發展前景穩定,為讓員工汲取不同類型的銀行知識,中銀香港更提供相應培訓,讓同事發掘自己的專長。劉賽麗分享︰「中銀香港透過多元化的課堂培訓崗位鍛煉項目,幫助有志在金融業一展所長的年輕人,踏出職業生涯第一步。邁進銀行業,透過行方精心設計的,分行前線崗位發展路徑,其實每一位同事都可以立足現在、著眼未來,在前線、中台、後台找到適合自己的崗位。」

綜合行業及大灣區的機遇,投身銀行業對個人事業發展有一定幫助。她最後鼓勵道︰「長遠來看,中銀香港已經設立晉升及內部轉崗機制,更持續利用銀行綜合優勢,為同事提供廣闊平台,讓同事能夠開闊眼界、多元發展,達致銀行與個人發展的雙贏。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More