《酒店微觀》系列 –【專訪】房務員 在職媽媽自食其力 執房執出家的感覺

《酒店微觀》系列 –【專訪】房務員 在職媽媽自食其力 執房執出家的感覺

撰文︰譚慧妍
(圖片由受訪者提供)

ivy

Ivy認為︰「房務工作中每個細節的專業和衞生要求,比家務高得多。」


【1月號】2之1
有飯就食,有假就放,有房就住,有床就睡,彷彿母愛一般「理所當然」。一切都如此這般理所當然嗎?事實上,如果沒人執房的話,沒有房間是「理所當然」地一塵不染的……香港尖沙咀凱悅酒店房務員梁少鳳(Ivy)默默耕耘,說明世上並沒甚麼所謂「take it for granted」,付出與收穫,無非都是愛。

愛工作︰房務、家務大不同
「房務員在酒店工作,須事事負責任,房間內每個角落都要乾淨整齊。房務工作中每個細節的專業和衞生要求,比家務高得多。」Ivy強調,工作包含一定專業性,因此從業員須參與額外課程提升知識及技巧。

5年前,Ivy透過朋友介紹到酒店當房務員,最先「炒散」(散工),後來因為工作表現理想,而且全職福利更佳(包括花紅及免費住宿等)而轉為全職僱員。已累積逾5年房務經驗的她透露︰「標準房間一般30分鐘內可收拾完成;至於套房,則或須花上1小時。當然,還要視乎住客本身的整潔度。」

愛人︰見微知著 從細節著手
工作並不輕鬆,Ivy有過委屈的時候︰「有一次,一位俄羅斯客人丟失頸鍊,就向酒店投訴我。當時我堅持沒有從客房擅自取走任何物品。」後來獲得公司信任,由經理替她調解,終於在住客的行李內找回失物,尋冤得雪。「打工最緊要過到人過到自己。」她堅信問心無愧就足夠。

有幾委屈,就有幾滿足。Ivy大方分享,曾有對房間整潔及衞生要求相當高的鼻敏感及哮喘客人,點名要求她處理房間,給她專業肯定。「在房間看到客人有藥物或噴霧跟身,就知道他們身體不適,自然多加注意,並多提供1支飲用清水。」她教路,待客之道在於細心和關懷,在走廊與住客打招呼是「俘虜」人心的絕招。

愛家庭︰在職媽媽 以身作則
Ivy努力工作,既是專業的表現,亦是愛的憑證。「我辛辛苦苦為兒子供書教學,希望他們學成歸來,順利找到好工作,養活自己,貢獻社會。」身為兩子之母的她不卑不亢,以生命成就生命。

女人唔易做,媽媽更難為,在職媽媽更不簡單,兒子正在澳洲留學的Ivy自然心裡明白︰「不少在職媽媽同事放工後還要回家煮飯做家務呢。」然而,她大力鼓勵母親出來工作,自食其力︰「以自己雙手賺錢,比依賴政府援助有意思得多。」這種傲骨,正是媽媽給予孩子最佳的身教。

只要用心去做一件事、愛一個人,付出也就是收穫。

房務員入行須知

入職條件

-          不怕辛苦

-          願意學習

-          富責任感

-          體力大者尤為吃香

待遇

以每周工作5天,每日工作10.5小時為例,起薪約$1.2萬至$1.3


延伸閱讀︰
- 《酒店微觀》系列 –【專訪】中廚 酒店得獎大廚︰熬出打工、做人滋味

- 《酒店微觀》系列 –【專訪】行政總廚 廚房最高領導人︰撻著上位4團「火」

- 《酒店微觀》系列 – 總覽 【酒店業】搶手、易上位、神秘職位大搜查

上載日期︰2015年1月20日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More