FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Features

《酒店微觀》系列 – 總覽
【酒店業】搶手、易上位、神秘職位大搜查


HKHA_Oct

系列獨家走訪本港大小酒店、不同部門、各級職位的從業員。

CTgoodjobs職位空缺數據顯示,今年首3季(1月至9月)酒店及餐飲相關職位空缺合計逾2.5萬個,比去年同期升近24%。為了讓一眾有意投身酒店業的打工仔及求職者「揀啱條路」、「食正條水」,迎接機會來臨,CTgoodjobs特意夥拍香港酒店業協會,打造一連12輯《酒店微觀》系列。

系列獨家走訪本港大小酒店、不同部門、各級職位的從業員——上至協會主席、總經理;以至房務阿姐、年輕酒保,分享工作點滴。「希望大家藉著這個平台,分享酒店內不同工種的小小秘密和經驗,激發新思維,互相勉勵,成就事業。」香港酒店業協會主席陳覺威Victor語重深長。

一連12輯《酒店微觀》系列,包括︰
最高層
職位︰香港酒店業協會主席

>>【專訪】香港酒店業協會主席陳覺威
酒店業2019再創7000職 高層授4「求」上位(按此即讀)

搶手職位
職位︰前線(人手需求大,而流失率偏高。)

幕後英雄
職位︰洗碗阿姐、垃圾處理員(從不「拋頭露面」,但一直默默耕耘,通宵達旦。)

易上位員工
職位︰行政人員、貴賓接待員(較容易接觸高層客戶,提高獲賞識機會。)

神秘部門
職位︰營業部(「酒店營業部有咩做?」是業界一大迷思。Victor介紹,酒店Sales須與旅行社及航空公司等交涉,安排租務事宜。)

Victor強調,酒店服務是一個整體,各個部門、每位同事均舉足輕重、環環緊扣,發揮重要作用,缺一不可。「只要同事用心工作、貢獻所長,每個職位都搶手、都有機會上位、都是幕後英雄。」

(有關訪問將定期於CTgoodjobs網頁更新,敬請密切留意。)

延伸閱讀︰
- 《酒店微觀》系列 –【專訪】調酒師 日搾30西柚 80後調酒師出「力」上位

- 《酒店微觀》系列 –【專訪】調酒師 Bartender是怎樣煉成的?

- 【專訪】香港酒店業協會主席陳覺威 酒店業2019再創7000職 高層授4「求」上位

上載日期︰2014年10月24日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

JOB TIPS

NEWS