【酒店職人】非傳統方式培訓酒店員工 助獲國際認可證書提高競爭力

培訓是成就員工事業發展,同樣是推動業務發展的一個重點。位於沙田、即將開幕的帝逸酒店正以新一代旅客為目標群,致力提供輕奢華、朝氣煥然的酒店服務,為香港業界注入新氣象。其中更在酒店營運中結合三大範疇,配以國際認證的培訓,為員工、為客人做到最好。


帝逸酒店人才發展經理羅宗豐(Joeland)

酒店結合清新、智能及靈活的特性
酒店的外觀和園林設計由日本著名設計公司日建設計(Nikken Sekkei)負責,突顯酒店作為城市綠洲的特色;室內設計受四周綠樹成蔭的環境所啟發,並由本地著名室內設計師陳樂文(Norman Chan)操刀。


帝逸酒店位於沙田毗鄰城門河,景色優美。

結合清新(Fresh)、智能(Smart)及靈活(Dynamic) 三大範疇
帝逸酒店人才發展經理羅宗豐(Joeland)指出,酒店概念結合清新(Fresh)、智能(Smart)及靈活(Dynamic)三大範疇,在「Fresh」方面,Joeland表示,酒店非常注重客人的健康,酒店的食材多用有機食品,「此外,還會配置智能添水機,不提供樽裝水,盡力減塑」;「Smart」即利用智能設備,Joeland表示,每個房間均以平板電腦控制光線、電視、冷氣等。最後提及的Dynamic與員工文化息息相關,「我們多聘請較年輕的前線員工,甚至畢業生,令酒店團隊更具活力及創意」。

員工參與培訓 獲國際認可獨立認證
員工是企業中重要的資產,Joeland以工作輪換的非傳統策略來培訓員工,如服務櫃枱的前線員工,他們並不單止處理入住和退房登記,還會兼顧嚮導的角色,「有些員工可能不感興趣,但亦有不少員工,尤其年輕人,非常投入嚮導的工作。他們認為當中有好處,除為工作帶來更多樂趣,亦可多學一種技能,假如有日他們離開酒店業,也可考慮應徵嚮導,對多向發展有一定幫助」。

此外,帝逸酒店亦關心員工日後的職涯發展。為提高員工的競爭力,帝逸酒店協助員工取得國際認可的獨立認證,「酒店近年與美國酒店教育學院(AHLEI)合作開辦職學計劃,讓有意投身本地酒店管理行業的DSE畢業生,獲得專業培訓和工作機會,我們會聘用一些可能未讀過酒店或對酒店業零認識的人,讓他們邊做邊學,有助日後發展」。



Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 應屆大學畢業生搵工感迷惘 過來人分享經驗

    踏入7月,學生開始放暑假,不過如果你是應屆大學畢業生,便要準備迎接「社會大學」了。近日有網民於討論區發帖,指自己是今年應屆畢業生,對搵工的事情很迷惘。帖文一出,惹來網民熱議,他們送上祝福及分享過來人的經驗,令事主頓時覺得人間有愛。

  • 【職場熱話】人工高但不快樂 網民提議尋找生活意義

    何謂快樂?有些人認為擁有物質生活,就是快樂;有些人認為只要高薪厚職,就是快樂。

  • 【職場熱話】投身社會話題突變 同朋友食飯只有幾種話題?

    大學時期與同學聚舊,話題總離不開異性、學業、理想,甚至是童年回憶,嘻嘻哈哈又一個聚會。而投身社會後,踏入人生另一階段,話題便變得「正經」,總是圍繞結婚、「上車」等。有打工仔於討論區發帖大呻,「出嚟做嘢其實好多嘢都唔同咗」。帖文隨即惹起網民熱議。

  • 【職場熱話】30歲「剩女」月入僅一萬 網民:咪頂爛市

    30歲應該月入多少?近日有網民於討論區發帖指,人到中年,人工卻遠低於市價,同時又擔心行業式微,於是上網徵求網民意見,討論應否辭職。

  • 【網民職場Talk】趁Lunchtime兼職送外賣遇上舊同學 網民不滿被睇小

    正所謂職業無分貴賤,各行各業都應該得到平等對待及受人尊重。近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,兼職做外賣速遞員時被舊同學發現,慘遭白眼,不解為何舊同學要「狗眼看人低」。

  • 【職場熱話】嚴選公司最大鑊事件 追漏100萬單定男女關係大鑊啲?

    正所謂聖人都有錯,一生人總會在工作上犯錯,只是看事情的嚴重性,影響個人還是公司。近日有網民於討論區發帖收集意見,問於公司見過自己或同事試過做錯最大鑊的事是甚麼?最後公司損失幾多?當事人最後點?帖文惹起網民熱議,紛紛分享經歷。

  • 【筍工快報】無學科限制 Google招聘商務實習生

    Google現正招募2020年Business Intern(商務實習生),實習為期10到13星期。實習生可參與Google相關的項目,包括銷售、企業、財務、人力資源、法律,Google會因應實習生的履歷及喜好,來安排合適職位。

  • 【網民職場Talk】寧願選擇自己喜歡的工作,不介意薪金低?

    「我真係好鍾意返工!」黃子華在棟篤笑曾說只有鬼上身的人才會說得出,那麼現實中又有多少人能夠找到自己喜歡的工作?

  • 【自我增值】評估4件事 睇下自己有無入錯行

    當你在找工作時,你需要先了解自己,再探索合適的工作,所以在選擇職業時,你要作出自我評估。而有效的自我評估,必須考慮到個人與工作相關的價值觀、興趣、性格類型和能力。

  • 【面試技巧】對答間如何突出自己?4個方法顯露不同

    應徵一份工作,你可能會有數十個對手,你們的背景、能力相若,那麼你怎樣才能突出自己,令面試官留下深刻印象呢?以下就有4個方法,令你在面試中突圍而出。