【酷熱天氣】戶外工作屬高危中暑族 即睇4大散熱方法

【酷熱天氣】戶外工作屬高危中暑族 即睇4大散熱方法
在戶外工作,長期在太陽底下,中暑機會大增,因此特別需要留意身體狀況,並幫助身體散熱,即睇以下幾個防中暑必備貼士!

1. 盡量在有遮蓋物的地點工作
減低自己被大太陽下直曬的機會,以避免曬傷及中暑。即使無可避免要在太陽下工作,也要記得休息。

2. 穿著淺色及鬆身的衣物
深色的衣物吸熱會較快,因此如果需在戶外工作,建議穿淺色及鬆身的衣物,有助排汗及散熱。

3.  多喝水
在炎熱天氣下工作,少不免汗流浹背,所以要謹記補充足夠的水份,每小時喝500至100ml水,並避免飲用含酒精、咖啡、茶或咖啡因的飲品,以防脫水。

4. 身體不適不宜硬撐
在戶外工作,若遇上頭痛、胸悶或是不舒服的症狀,應立即在陰涼地方休息。不要輕視這些不適的症狀,因這些都是中暑的初步症狀,若情況惡化,有機會導致腦水腫、肺水腫、心力衰竭,甚至致命。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More