comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Interview

【醒你5招】一秒俘虜面試官的心




job_interview_tips

見工面試究竟有何目的?從求職者角度而言,就是在有限時間內表現最佳的自己;站在HR角度,就是要在有限時間內,決定面前的求職者是否合適人選。正所謂「Offer是留給有準備的人」,要提升面試成功機會,絕不能輕視見工形象及妝容。問問自己,做足以下功課未?


1/ 衣著顏色
見工衣著以大路顏色,即藍、灰、黑、白為宜,給人簡潔感覺即可。或視乎甚麼行業、工種和職位,應徵管理層多數穿深色,感覺較莊重;最重要是整潔舒適,表現出自然自信的一面。

2/ 髮型
求職者於面試前應先了解應徵公司的文化及職務特性。去面試切記不要戴過於誇張的飾物。其實不論男女,髮型大原則是讓五官表情清晰可見,清爽示人,既可展現活力又不失成熟。

3/ 鞋
有人力顧問透露,面試過程中,面試官異常重視求職者一雙鞋的狀況,這是判斷對方是否著重細節的關鍵之一。因此,建議求職者面試前花時間將皮鞋擦乾淨,或檢查所穿著的鞋是否有破損。

4/ 指甲
不要少看指甲的重要性,雙手要保持整潔,切忌留有過長黑邊指甲,女生更要慎選甲油顏色,若面試官握手時驟見你的甲油龜裂或剝落,通常會立即叮出局。

5/ 眼神
去到心儀公司面試時,切忌四圍望或「眼超超」,會予人感覺不尊重。反之,面試時的眼神重點應該在於自然自信。為展現自己最好一面,不少「四眼」求職者會於面試當日轉戴隱形眼鏡。介紹番:如果各位巴絲想有自信眼神,面試全程雙眼都Bling Bling示人,小編建議大家試用ACUVUE® OASYS 1-DAY隱形眼鏡。就算之前嗰晚準備到幾夜都好,雙眼全日無比舒適。副Con戴得舒服,見工自然得心應手啦!(立即登記試戴:https://goo.gl/bdx7KN)。

讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email