【重新出發】「甦Walk」慈善行山賽 同行體驗更生路

【重新出發】「甦Walk」慈善行山賽 同行體驗更生路
Walk2

香港善導會主辦的「甦Walk」慈善行山賽將於11月8日(星期日)在西貢北潭涌傷健樂園舉行,為非政府資助的社區預防犯罪教育服務及為在囚人士、更生人士和其子女的支援服務籌款。

行山賽設有13公里挑戰賽及3公里體驗行,以個人或團體名義參與都無任歡迎;大會更增設節日氣氛濃厚的嘉年華,適合家庭成員一起共襄盛舉。身體力行表達對更生人士的支持,給予他們重新站起來、繼續積極走更生路的勇氣。這麼有意義的善舉,大家豈能錯過?

Walk3

組別簡介

挑戰賽

路線

傷健樂園->大網仔路->北潭路->鹿湖郊遊徑->西貢西灣路->西貢萬宜路->大網仔路->傷健樂園

路程

13公里 (約24小時)

對象

年滿16歲人士

組別及最低籌款額

個人組(男子/女子) - 港幣 $400

團隊組(每隊4人) - 港幣 $1,500 

企業組(每隊4人) - 港幣 $4,000

*企業組參加者可穿着機構服出席

體驗行

路線

傷健樂園->大網仔路->北潭涌家樂徑->大網仔路->北潭涌遠足研習徑->傷健樂園

路程

3公里 (約1.5小時)

對象

任何年齡人士

組別及最低籌款額

個人組 - 港幣 $300

親子組 - 每位港幣 $300 

未滿16 - 每位港幣 $100 

*未滿16歲之參加者必須有最少一名家長/法定監護人陪同參加

獎項

  • 各個組別之冠、亞、季軍均獲獎牌乙個,企業組之得獎機構將獲得獎盃乙個。

  • 除了挑戰賽的參加者外,今年亦新增最高籌款獎全場最佳造型獎。每個組別均設一名最高籌款獎(共五名),而所有參加者均可競逐全場最佳造型獎(只限一名)。

  • 所有到達終點的參加者均可獲完成證書乙張。

9月30日截止報名,想索取有關詳情及下載報名表格,可經以下渠道查詢:

網址:

http://www.sracp.org.hk/walk2015

電話:

2527 4018

電郵:

walk@sracp.org.hk

Facebook:

https://www.facebook.com/walkathonsracp

Walk4

香港善導會
香港善導會(前稱釋囚協助會)1957年成立,是政府認可註冊慈善團體。一直致力締造包容而安全的社會,透過不同服務單位提供優質康復及多元化服務,協助曾違法或刑滿獲釋的香港特區公民更生。為社會大眾提供包括社區教育、預防犯罪教育服務、精神健康服務、職前培訓及社會企業等。既積極推廣預防犯罪的訊息,也為服務使用者提供支援及解決生活問題。

「甦Walk」是甚麼?
香港善導會自2013年起舉辦「甦Walk」慈善行山賽。去年為社區預防犯罪教育服務及為在囚人士、更生人士及其子女的支援服務籌得善款近港幣$30萬。
「甦」字由「更生」二字組成,解作醒過來的意思,以「甦Walk」命名,寓意更生人士能夠糾正錯誤,重新出發。香港善導會希望透過活動,爭取社會支持,讓更生人士即使走在崎嶇人生路也有同行者;只要獲得一個公平機會,更生人士亦可重新開拓未來。

為更生人士提供力量
在香港,為更生人士和在囚人士提供服務的社會服務團體不多,香港善導會是當中的佼佼者。更生人士及其家庭也是社會一分子,如能提供支援,協助他們重拾自我,開展有意義的新生活,他們也能貢獻社會。

Walk5
上載日期︰2015年8月28日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More