FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Features

重視社會責任 關懷員工成長 置地文華東方酒店成業界先鋒




近年本港旅遊業發展蓬勃,也帶動酒店業的興旺。位於中環心臟地帶的置地文華東方酒店,是香港享譽盛名的五星級酒店。
加入五星級酒店成為一分子,是不少人夢寐以求的事。置地文華東方酒店全方位照顧員工的需要,除設有完善的晉升機制,更鼓勵員工參與義工服務回饋社會。未來,酒店將重點拓展餐飲業務,並積極增聘人手,有志加入的人才要密切留意酒店的動向!

積極拓展業務 重點發展餐飲部
置地文華東方酒店一直本著以客為尊、待客以誠的精神,為貴賓提供奢華優質的服務。酒店近年為111間客房及康體健身中心進行了翻新工程,為客人帶來嶄新的入住體驗。除此之外,酒店設有全港最大型、首屈一指的水療中心。

餐飲部向來是酒店重要的一環,置地文華東方酒店近年積極優化餐飲服務,未來將會增設數間新餐廳。為配合業務發展,酒店將增聘人手。人力資源總監任月明(Michelle)指出,餐飲部是酒店2019年重點招聘的部門,需要額外聘請20至30名員工,「只要重視客人,誠懇善待每一位貴賓及同事,並有良好的溝通技巧,都會是我們想招聘的人才。」

重視員工成長 鼓勵全人發展
置地文華東方酒店十分關注員工的個人成長,鼓勵他們參與義工活動,回饋社會。思健(Mindset)是怡和集團成立的慈善組織,關注精神健康。助理管家蔡年余分享道︰「2017年我獲公司推薦加入Mindset,成為怡和親善大使。透過策劃和參與義工活動,讓我有一份成功感。」

同為怡和親善大使的社交媒體及電子商貿經理廖曉嵐表示,透過參與思健的義工活動,明白到每個人微小的力量都可為社區帶來正面影響,從而思考自己怎樣能夠作出更多貢獻。「除了上下班一成不變的生活外,我們有機會參與各類活動,接觸到不同層面的人。」電話房經理張淑娜亦分享思健為她的生活帶來的改變。

停派樽裝水 負起企業社會責任
置地文華東方酒店致力實踐社會責任,著重可持續發展和環境保護。在2016年,酒店開始推行綠色採購政策。傳訊總監楊婉瑜(Gladis)指出,酒店在挑選供應商和合作夥伴時,會考慮他們在可持續發展和環保方面的理念與酒店是否一致。而酒店的餐廳在選購海鮮時,亦盡量減廢:「我們想在碳足跡排放方面出一分力,所以選擇從較近的地方如日本購入海鮮,多於從澳洲、歐洲等偏遠地方運送海鮮。」

此外,置地文華東方酒店更擔當業界的先導者,停止派發塑膠水瓶。Gladis指出,
在2017年初酒店每天製造大約500個塑膠水瓶,鑑於會對生態環境造成破壞,故此酒店選擇以可重複使用的玻璃瓶盛載過濾水取代樽裝水:「我們挑選了瑞典頂尖的過濾水系統,酒店的自來水經過過濾和純淨後,就能讓顧客和員工飲用。」

企業在發展生意的同時,照顧員工的身心健康,並負起社會責任,這就是置地文華東方酒店吸引人的地方。

讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

JOB TIPS

NEWS