重視職涯發展 國泰航空關懷員工成長



香港人生活繁忙,每天工作9至10小時只屬等閒事,因此找到一份能夠平衡工作與生活,同時啟發個人成長的工作相信是不少打工仔的目標。國泰航空公司(CX)除了致力為旅客提供安全舒適的旅程,同時重視僱員體驗,確保員工在發展事業的同時得以裝備自己,成就更美滿的人生。

為客人炮製驚喜 感受幸福時刻
不少人都有一個航空夢,希望能於每天穿梭來自世界旅客的機場工作。於國泰航空任職客戶服務主任的Karry亦不例外:「機場是一個很特別的地方,有別於一般的辦公環境,在機場每天遇到的人和事都不同,就連獲派的工作亦不一樣,這種新鮮感和挑戰性令我選擇在此發展事業。」負責地勤服務的Karry,每天的工作除了為旅客辦理登機手續、協助轉機乘客外,更有機會為乘客炮製驚喜:「最近我加入了公司的優質服務團隊,在國泰貴賓室接待會員、頭等艙及商務艙的乘客,有機會為他們準備生日甚至求婚驚喜,令我的工作充滿祝福和愉快的回憶。」

員工活動多元化 提升歸屬感
除了日常工作,國泰航空亦為員工安排不同類型的活動,讓他們的工作和生活更多元化。Karry曾經代表公司參加優質服務比賽,過年時更有機會參與新春花車巡遊,與一眾機組和地勤人員進行舞蹈表演,「這些機會十分難得,而且十分難忘」。此外,Karry亦有機會加入國泰航空的招聘團隊,到大專院校進行講座,分享工作經歷和心得:「這些經驗對我工作和生活都帶來很多難忘的回憶。」Karry笑言。


不止接電話 Call Center工作範疇廣
對不少年輕人來說,工作內容和滿足感或比薪金、福利更為重要。電話工作一向予人感覺死板、沉悶,令不少年輕人卻步。不過,在國泰航空的電話中心–環球客戶聯絡中心工作,就會得到截然不同的體驗。任職環球客戶營業員的Stana,畢業後由採購行業轉行至航空業,日常的工作就是解答來自世界各地客人的查詢,她分享道:「有別於一般電話工作,我們的工作不涉及推銷,除了為客人訂機票改機票外,我們亦會為客人解決有關航班的問題,引導他們提供相關資料,從而提供最適合的解決方法。此外,在這裡我可以接觸到航空業不同範疇,由前線到後勤,甚至是機票計算等知識都可以學習到,全面了解一間航空公司的運作。」

每天的工作就是不斷接聽電話,有何挑戰性?Stana解釋指,他們需要接聽來自全球的客戶的電話,客人有著不同背景和文化,令工作充滿挑戰性:「我們要因應不同客人的背景、國籍,而使用不同的說話技巧和用字,當遇上有強烈口音的客人時,其實都很考驗我們的聽力和應變能力。」工作以外,Stana更有機會成為mentor,協助新同事融入工作環境:「主要教導新同事一些工作小秘訣或注意事項,令他們更有信心應付工作。對我而言,這些機會都有助個人發展,令我成為更有自信的人。」

想找到一份有發展空間,同時啟發個人成長,又能擴闊視野的工作?只要你自問性格主動、友善、喜歡與人接觸,而且有良好的語文能力,就可以考慮加入國泰航空,成為客戶服務主任或者環球客戶營業員,體驗不一樣的人生。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【求職攻略】入職先嚟後悔? 求職時睇清5大陷阱

    跌咗入陷阱先諗點自救?太遲啦!雖然受疫情影響,現時求職艱難,但是沒有研究招聘廣告(Job Ad)和公司背景,亂揾工分分鐘誤墮求職陷阱......

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【職場制勝】開會突然被點名 無意見可用兩招化解尷尬

    開會是不少打工仔的例行公事,會議上不同部門的員工輪流發表意見,當你正在放空,或者因為議題與自己的工作沒有直接關係而沒有留神時,上司卻突然點名詢問你的意見,這個時候如果你只懂回答:「我沒有意見」、「我同意大家的說法」,不願表達自己的想法,久而久之,同事/上司就不會再徵求你的意見,令你漸漸失去存在感,更遑論升職加薪。

  • 【移居日本?】去便利店打工有望拎工作簽證 一文睇晒14種「特定技能」行業

    最近香港愈來愈多人想申請移民,英國、美國、澳洲和加拿大是熱門之選,但大家又有否想過申請工作簽證,到日本打工呢?日前,日本自由民主黨提出建議,將便利店列為「特定技能」項目,讓日本以外地區的人能夠申請工作簽證,協助日本人手短缺的行業。

  • 【政府工略】政府統計處請統計助理 月薪$20,035 點先做到?

    政府統計處最近招聘統計助理,只要你持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或者擁有以下學歷即可申請,月薪$20,035,以非公務員合約條款受聘,為期約6月12個月。

  • 【成功之道】愛因斯坦金句 教你成功人生3要訣

    許多打工仔事業大過天,認為成功的人生最重要就是事業有成,但在愛因斯坦的思維中,其實「成功」的定義有三,工作之外還有兩大因素......

  • 【自我增值】由數碼營銷到網頁設計 推介3個網上課程

    科技發展日新月異,學歷只是工作最基本的入職門檻,想維持競爭力,各行各業的打工仔都要增值自己,想升職加薪,除了看工作表現,還要看你身上有多少張證書。不過,都市人工作繁忙,下班後還要抽時間到學校上課談何容易?今次為大家推薦幾個網上課程,讓你足不出戶都能考取證書。

  • 【自我增值】成日俾老闆鬧? 3招提升EQ

    受新冠肺炎疫情影響,香港經濟進入低潮,眾人壓力愈來愈大。當員工做錯事,有些上司會大聲指責,令公司團隊士氣低迷。有打工仔覺得自己每天上班都在責罵聲度過......

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。