重視職涯發展 國泰航空關懷員工成長

重視職涯發展 國泰航空關懷員工成長


香港人生活繁忙,每天工作9至10小時只屬等閒事,因此找到一份能夠平衡工作與生活,同時啟發個人成長的工作相信是不少打工仔的目標。國泰航空公司(CX)除了致力為旅客提供安全舒適的旅程,同時重視僱員體驗,確保員工在發展事業的同時得以裝備自己,成就更美滿的人生。

為客人炮製驚喜 感受幸福時刻
不少人都有一個航空夢,希望能於每天穿梭來自世界旅客的機場工作。於國泰航空任職客戶服務主任的Karry亦不例外:「機場是一個很特別的地方,有別於一般的辦公環境,在機場每天遇到的人和事都不同,就連獲派的工作亦不一樣,這種新鮮感和挑戰性令我選擇在此發展事業。」負責地勤服務的Karry,每天的工作除了為旅客辦理登機手續、協助轉機乘客外,更有機會為乘客炮製驚喜:「最近我加入了公司的優質服務團隊,在國泰貴賓室接待會員、頭等艙及商務艙的乘客,有機會為他們準備生日甚至求婚驚喜,令我的工作充滿祝福和愉快的回憶。」

員工活動多元化 提升歸屬感
除了日常工作,國泰航空亦為員工安排不同類型的活動,讓他們的工作和生活更多元化。Karry曾經代表公司參加優質服務比賽,過年時更有機會參與新春花車巡遊,與一眾機組和地勤人員進行舞蹈表演,「這些機會十分難得,而且十分難忘」。此外,Karry亦有機會加入國泰航空的招聘團隊,到大專院校進行講座,分享工作經歷和心得:「這些經驗對我工作和生活都帶來很多難忘的回憶。」Karry笑言。


不止接電話 Call Center工作範疇廣
對不少年輕人來說,工作內容和滿足感或比薪金、福利更為重要。電話工作一向予人感覺死板、沉悶,令不少年輕人卻步。不過,在國泰航空的電話中心–環球客戶聯絡中心工作,就會得到截然不同的體驗。任職環球客戶營業員的Stana,畢業後由採購行業轉行至航空業,日常的工作就是解答來自世界各地客人的查詢,她分享道:「有別於一般電話工作,我們的工作不涉及推銷,除了為客人訂機票改機票外,我們亦會為客人解決有關航班的問題,引導他們提供相關資料,從而提供最適合的解決方法。此外,在這裡我可以接觸到航空業不同範疇,由前線到後勤,甚至是機票計算等知識都可以學習到,全面了解一間航空公司的運作。」

每天的工作就是不斷接聽電話,有何挑戰性?Stana解釋指,他們需要接聽來自全球的客戶的電話,客人有著不同背景和文化,令工作充滿挑戰性:「我們要因應不同客人的背景、國籍,而使用不同的說話技巧和用字,當遇上有強烈口音的客人時,其實都很考驗我們的聽力和應變能力。」工作以外,Stana更有機會成為mentor,協助新同事融入工作環境:「主要教導新同事一些工作小秘訣或注意事項,令他們更有信心應付工作。對我而言,這些機會都有助個人發展,令我成為更有自信的人。」

想找到一份有發展空間,同時啟發個人成長,又能擴闊視野的工作?只要你自問性格主動、友善、喜歡與人接觸,而且有良好的語文能力,就可以考慮加入國泰航空,成為客戶服務主任或者環球客戶營業員,體驗不一樣的人生。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More