重視Work-life Balance 軟件公司推12週新晉父母休假

為人父母,特別是新晉父母,當然想把握時間陪伴子女成長。然而,打工仔搵食艱難,在有限的產假和侍產假過後便要立刻投入工作。軟件公司CA Technologies宣佈一項新晉父母休假政策,將為公司全球的所有僱員,不論男女,在其子女出生或領養孩子後的頭12個月內,提供至少12週的有薪假期。
提升公司吸引力 有利人才招聘
此項新福利旨在讓員工能更好地平衡工作與生活,並提升整體企業的性別多元化。公司將為所有僱員在初為人父母的首12個月提供財務支持,讓他們在決定如何照顧孩子方面有更大的選擇權和靈活性。同時,政策可令公司成為現有僱員及新人才心目中的首選僱主,並令公司成為在職父母們具吸引力的選擇。

CA Technologies亞太及日本地區人事業務合作夥伴副總裁Melinda Walsh表示:「作為我們對僱員健康及福祉持續承諾的一部分,CA Technologies很高興宣布推出這項新晉父母政策,這將加強我們現有的家庭友善福利政策。這項措施將有助解決在職家庭所面臨的挑戰,為他們提供支援並提升整體僱員體驗。CA擁有一支出色的團隊,我們深諳為僱員生命中的重要時期提供適當支援,將有助吸引及留住我們在亞太地區的多元化及富經驗的僱員團隊。」

需服務滿一年 政策推行至全球
CA Technologies已在美國推出新晉父母休假政策,並於現在將其推行至全球。凡連續服務公司滿一年的僱員在其子女出生或領養孩子後的頭12個月內,均可享有至少12週的有薪假期。如果僱員在誕下子女或成功領養小孩當日已受僱滿12個月,則將有資格享有新晉父母假期。僱員亦可選擇較短的休假期,薪金及福利將繼續以正常方式發放。

新晉父母休假政策將加強CA現有的家庭友善福利,所有僱員均可享有以下的全球福利包括:

• 為出差的母親報銷母乳運費
• 為新生兒及寵物提供禮品套裝
• 在直系親屬逝世時可享五天喪假
• 寵物福利 — 在收養寵物時或寵物逝世後休假以便照顧或平復悲傷

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • ASL度身訂造GT培訓計劃 擔任不同崗位增加工作經驗

    IT界人才供不應求,許多企業紛紛推出畢業生培訓計劃,以招攬及培育新一代人才。自動系統(香港)有限公司(ASL)推出的畢業生培訓計劃,按每名培訓生的強項和期望,度身訂造合適的培訓計劃,專注培育年輕資訊科技人才。

  • 【職人故事】受父薰陶 90後大學畢業生成麥當勞管理專才

    談到「麥當勞」三個字,大家或會聯想到兒時回憶、難忘的生日派對、又或是短暫的暑假打工經歷。你又有否想過,麥當勞同樣可成為讓你一展抱負的終生職業?「還未加入麥當勞前,我覺得麥當勞很像是鄰居,因為『總有一間喺左近』,肚餓了便在麥當勞花十元買個包,十分方便。」麥當勞餐廳總經理Nick分享道。

  • 【打工仔自救】15年老闆經驗分析4類員工 最易被炒會係......

    職場上每個打工仔性格各有不同,不過,原來在老闆眼中早已分成了4個等級,A級的員工當然是最優秀,D級的員工就是「被炒」的高危人士......

  • 【企業管理】LRC提供全面員工福利 貼心老闆︰無裁員計劃

    在新冠肺炎疫情爆發期間,香港各行各業受到不同程度的影響,當中款待業打擊最大。 「我們沒有裁員計劃,員工的工作保障及健康保障是十分重要的。」 Ladies’ Recreation Club (下稱LRC) 總經理Kurt Walter分享道。

  • 【求職攻略】IT分析師唔使識打Code 齋吹水計數真係入到行?

    別以為從事資訊科技(IT)行業從天到晚只是處理技術工作,例如編寫程式(Programming)、排錯(troubleshoot)、修理電腦和網絡等,其實有些職位還需要與客戶交流和分析數據,除了要有IT知識外,數學、語言能力和溝通技巧亦十分重要。今次CTgoodjobs為大家介紹商業分析師(Business Analyst)和資料分析師(Data Analyst)的職責、所需技能、門檻和薪酬待遇。

  • 【政府工略】投資推廣署請數碼市場推廣經理 月薪$46,655

    投資推廣署最近招聘5大經理界職位,有興趣加入政府部門的,可看以下的入職條件和職位詳情。

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【自我增值】想學外語?想提升英語水平?3個免費網站推介

    語言可以打破人與人之間的隔膜,學習一種新語言更能了解當地文化,擴闊視野之餘,在職場上亦特別吃香。如果你有意學習外語,或者提升英語水平,都可以透過以下3個網站自學:

  • 【職場見聞】攬功、不信任員工 調查:逾4成人因為上司而辭職!

    打工仔辭職的理由有很多,或許是不滿意工作內容,或許是不滿意公司文化、晉升前景等,但這一切原因,可能都與上司有關。外國網站 BambooHR的調查發現,44%打工仔辭職的原因都與上司有關,他們訪問了超過1,000名美國打工仔,讓他們以「完全不能接受」至「完全可以接受」來評價24種上司的討厭行為,最令人討厭的10種行為如下:

  • 【職場制勝】老闆問你3個問題 代表升職有望!

    工作對每個人的意義都有所不同,有人重視薪金、有人重視工時、有人重視工作內容等,但無論如何,打工仔都希望得到升職的機會。或許你會認為,只要工作滿一定年資就能升職加薪,但事實上,升職與否其實取決於你的影響力。