重視Work-life Balance 軟件公司推12週新晉父母休假

重視Work-life Balance 軟件公司推12週新晉父母休假
為人父母,特別是新晉父母,當然想把握時間陪伴子女成長。然而,打工仔搵食艱難,在有限的產假和侍產假過後便要立刻投入工作。軟件公司CA Technologies宣佈一項新晉父母休假政策,將為公司全球的所有僱員,不論男女,在其子女出生或領養孩子後的頭12個月內,提供至少12週的有薪假期。
提升公司吸引力 有利人才招聘
此項新福利旨在讓員工能更好地平衡工作與生活,並提升整體企業的性別多元化。公司將為所有僱員在初為人父母的首12個月提供財務支持,讓他們在決定如何照顧孩子方面有更大的選擇權和靈活性。同時,政策可令公司成為現有僱員及新人才心目中的首選僱主,並令公司成為在職父母們具吸引力的選擇。

CA Technologies亞太及日本地區人事業務合作夥伴副總裁Melinda Walsh表示:「作為我們對僱員健康及福祉持續承諾的一部分,CA Technologies很高興宣布推出這項新晉父母政策,這將加強我們現有的家庭友善福利政策。這項措施將有助解決在職家庭所面臨的挑戰,為他們提供支援並提升整體僱員體驗。CA擁有一支出色的團隊,我們深諳為僱員生命中的重要時期提供適當支援,將有助吸引及留住我們在亞太地區的多元化及富經驗的僱員團隊。」

需服務滿一年 政策推行至全球
CA Technologies已在美國推出新晉父母休假政策,並於現在將其推行至全球。凡連續服務公司滿一年的僱員在其子女出生或領養孩子後的頭12個月內,均可享有至少12週的有薪假期。如果僱員在誕下子女或成功領養小孩當日已受僱滿12個月,則將有資格享有新晉父母假期。僱員亦可選擇較短的休假期,薪金及福利將繼續以正常方式發放。

新晉父母休假政策將加強CA現有的家庭友善福利,所有僱員均可享有以下的全球福利包括:

• 為出差的母親報銷母乳運費
• 為新生兒及寵物提供禮品套裝
• 在直系親屬逝世時可享五天喪假
• 寵物福利 — 在收養寵物時或寵物逝世後休假以便照顧或平復悲傷

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More