comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Self-enhancement

金管局應科院合作 推出金融科技人才培育計劃





香港金融管理局(金管局)與香港應用科技研究院(應科院)於2016年12月16日共同推出「金融科技人才培育計劃」, 協助業界培育新一代金融科技專才。計劃獲11間銀行及9所大學院校支持,為有志投身金融科技業的本科生和研究生提供相關的實習機會。

計劃的啟動儀式早前於金管局舉行,由金管局總裁陳德霖先生及應科院主席王明鑫先生主持。出席儀式的嘉賓包括11間銀行的管理層及9所大學的校長或代表。計劃為本港首個由監管機構和研究院主導,銀行及大學院校共同參與的金融科技人才發展項目。計劃將透過吸納和培訓人才,為銀行業建立一個金融科技人才庫,並為學生提供一個學以致用的實習機會,同時擔任院校和業界橋樑,促進雙方溝通,從多方面推動香港金融科技生態圈的持續發展。

陳德霖先生在致辭時表示:「軟實力是發展金融中心的核心元素,而人才正是其中關鍵。長遠而言,我們必須培育更多本地專才,讓金融科技生態圈持續發展。本計劃讓同學在實際工作環境內,汲取金融科技實戰經驗,學以致用。銀行亦可提早物色人才,方便日後招聘吸納,達至雙贏。」

應科院行政總裁湯復基博士在致辭時表示:「香港作為國際頂尖的金融中心之一,配合國內金融科技的高速發展,我們可以預見在金融科技的應用和人才需求方面,將會相當殷切。金管局丶應科院及參與本計劃的銀行和院校,就是希望把本地金融科技的人才培育推向新里程,以迎接全球金融科技蓬勃發展的大趨勢。」

成功獲聘的學生可透過實習計劃參與銀行的金融科技項目。此外,金管局和應科院亦會舉辦監管講座和技術課程,加強學生對銀行監管範疇和最新金融科技的認知,務求為學生提供一個全面的培訓平台。計劃的具體內容如下::

實習職位:11間參與計劃的銀行將合共提供約70個實習職位

銀行提供的金融科技項目:網絡安全、分布式分類帳技術、大數據分析、人工智能、生物認證、智能手機應用程式等

實習期:2017年暑假開始,為期6個月或1年

對象:於參與計劃的大學內供讀工程、計算機科學、科學、商業、金融或法律的本科生和研究生

遴選過程:計劃於2016年12月17日至2017年2月4日接受申請,銀行將視乎申請情況進行面試,預計整個遴選過程約於4月底完成

有關計劃詳情,可瀏覽http://www.fcas.hk/

上載日期:2017年2月1日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!


職場, 人才培訓, 金融, Training & Development, Banking & Finance

Free Subscription

Email