comScoreTag

【金融前瞻】數碼時代中重整策略重點 透過專業培訓抱緊機遇

【金融前瞻】數碼時代中重整策略重點 透過專業培訓抱緊機遇
由香港銀行學會日前主辦《香港銀行家峰會》吸引了逾 700 名銀行及金融界領袖、業界人士、監管機構代表及金融科技專才參加,各方就「駕馭轉變 重整策略重點」的主題展開不同討論,提供平台讓不同背景的銀行從業員聚首討論與業界最切身的議題,當中金融界領袖和資深銀行家的演說為與會者提供寶貴的見解。
匯聚金融業翹楚 展望行內最新發展趨勢
香港金融管理局總裁兼香港銀行學會榮譽會長陳德霖先生擔任本屆峰會的開幕主題發言嘉賓。逾50名業界領袖和資深銀行家,分別在主會議和分流會議上發言,就行業未來的挑戰及發展新機遇發表真知灼見。地緣政治變化所帶來的不確定性、科技發展所引發的新機遇,以及業界應如何重整策略重點等,均成為峰會的討論焦點。

本屆峰會亦邀請了暢銷作家及金融創新專家Brett King(布萊特•金)擔任演講嘉賓。他在峰會上表示,金融科技發展日新月異,未來金融機構的發展速度將取決於他們與科技結合的程度。

香港銀行學會理事會主席兼華僑永亨銀行有限公司董事長馮鈺斌博士表示:「面對新的科技發展和市場變化,銀行及金融服務業必須作好準備,才能及時把握新的業務機遇。粵港澳大灣區規劃、『一帶一路』倡議,以及金融科技發展等,正為銀行業帶來不少發展機會。新的機遇不但有助擴闊收入渠道,更能推動新的營運觀念,繼而建立新的銀行企業文化。」

香港銀行學會主席︰Fintech帶來機遇 須提升專業培訓
根據由香港銀行學會委託獨立顧問及調查公司所進行的「2017 銀行業人才培訓和發展調查」的結果顯示,過半數受訪者視金融科技為行業機遇。此外,逾8成受訪者則認為銀行業對專業培訓的需求將會持續上升。

承接調查結果,金融科技發展及相關的人才培訓是峰會的另一討論焦點。香港銀行學會行政總裁梁嘉麗女士致開幕辭時表示:「金融科技(Fintech)的發展和影響力,不斷為銀行及金融服務業帶來前所未有的變化,銀行業需要透過提供專業培訓,由上而下地加強從業員對金融科技的認識和技能,協助他們抱緊機遇,解除他們對未來的憂慮。」

上載日期︰2017年10月4日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More