銀行貼心員工福利 設自家禮品卡、提供十成按揭

撰文︰譚慧妍


打工仔最關心的,莫過於公司的薪酬福利、前景和工作文化。如果有公司關心員工的職涯發展、甚至家庭需要、助你置業,又是否你心目中的筍工之選?大新銀行(下稱大新)紮根於香港超過70 年,在發展業務的同時,亦照顧員工人生不同階段的需要,盼與員工同心並肩、一同成長。
與員工團結一心 共創一個「家」
作為一間以人為本的本地銀行,大新不僅貼心客戶所需,對員工同樣以人為本、禮賢下士。大新人力資源處主管陳詩靜稱:「去年,公司訪問了香港、澳門、大陸三地同事,他們均認為大新的特點,就是同僚關係相當融合,上司亦願意栽培和教導下屬。」綜合同事的意見後,大新決定以「你的銀行 ◦ 家 ◦」作為僱主品牌,並且用三大支柱撐起這個「家」。

「工作以外」 鼓勵同事盡展所長
第一個支柱是Beyond a Job(工作以外),陳詩靜解釋:「大新的工作氣氛良好,辦公室政治不多,同事因此能放心工作。公司樂意聆聽員工的意見,藉此提升員工的成就感,讓員工發展所長,工作以外獲益更多。

為了感謝員工的貢獻和服務,大新今年改革了原有的服務獎勵,陳詩靜分享:「贈予同事的禮品卡乃經過精心設計,公司特邀名書法家華戈為我們題字。禮盒上會印有同事的名字,希望透過個人化的獎賞,讓同事感受到公司對他們的重視。」巧心設計的員工獎勵,盡顯大新心思。

「自己以外」 體貼員工不同階段的需要

第二個支柱Beyond Yourself(自己以外),指大新除照顧員工自身外,亦關顧員工的家庭需要,Work-Life Balance的工作文化順應而生。陳詩靜謂:「超過一半大新職員正值適婚、適產的年齡,因此公司提供相應的福利配套,以幫助同事完成人生重要的里程碑。」除了婚假、產假、侍產假之外,大新還提供十成按揭、母乳喂哺室、以及暑假陪伴子女的「Summer Flexi」和「Exam Flexi」。

同時,大新十分重視員工的身心健康,陳詩靜指:「公司鼓勵同事勤做運動、適時減壓,因此會舉辦不同的球類活動和健康講座,讓同事保持健康。」

「現在以外」 銀行與員工並肩成長

第三個支柱是Beyond Now(現在以外),大新兼顧短、中、長線的發展策略。時至今天,有不少項目成為行業的先導者,包括全港首家銀行提供八達通自動增值服務、透過流動裝置遙距申請信用卡等。近日,大新更推出了e直通遙距申請及生物認證登入等,讓客戶體驗更方便快捷的銀行服務。

大新重視服務質素的同時,亦關心員工的事業發展。陳詩靜補充:「每當有職位空缺時,公司都會首先考慮内部晉升,讓同事與公司一起成長。」至於有志加入大新的人才,需要具備甚麽特質?她指,銀行對其從業員的品格誠信一向有很高的要求。求職者若與大新的理念一致,他們自然能夠在工作上發揮所長。

作為一家以人為本的本地銀行,大新關心社區發展,一直不遺餘力。陳詩靜道:「大新將繼續履行企業社會責任,紮根香港、回饋社會。」

大新銀行最新職位空缺:http://bit.ly/2VLZ3RA
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【金融職人】前線工作薪酬約$1.9萬 升職後加薪達28%

    【經濟日報專訊】香港金融業近年有明顯人才短缺的問題,加上近年有不少中資企業來港大肆進軍,令金融業要紛紛設法留住人才。

  • 【筍工快報】2020年7種金融人才最搶手 起薪最高達$2.5萬

    每年年底及年頭都有不少打工仔「心思思」想轉工,金融業作為香港的經濟支柱,再加上近年虛擬銀行及相關金融服務日趨發展,行內求才若渴。踏入新一年,有幾類金融職位最為搶手︰

  • 【職場熱話】領年終$3萬獎金 詳列開支才發現不賺反蝕?

    年尾最期待的是倒數活動?是1月1日的假期?不少打工仔最期待的可能是公司派發的年終獎金!辛勞工作一整年,年尾可謂收成期......

  • 【人力趨勢】社會氣氛影響 企業要求員工減薪

    【經濟日報專訊】政府統計處昨公布綜合住戶統計調查按季統計報告,其中專業人員職級在今年8至10月的就業收入中位數,男女合計按期下跌2,000元。

  • 【職場熱話】打工5年 儲唔到$10萬現金?學識3個必勝理財方法

    來,我們玩一次「真心話大冒險」:你能隨時拿出$10萬現金嗎?天有不測之風雲,一旦遇上急事需要大量現金,你的流動資金足夠讓你脫離險境嗎?有網民忽發奇想,於討論區發帖,探討到底香港打工仔能否隨時拿出$10萬現金。

  • 【職場熱話】30歲是職場轉捩點? 轉行搏加薪還是安穩留職……

    30歲就是人生轉捩點?「中女」、「29+1」……大眾都對於這個年齡有許多標籤,尤其是負面而且針對女性的。20多歲是事業的拼搏期……

  • 【職場網民Talk】追夢還是向現實低頭?5 個貼士助你做決定

    畢業不久的年輕人,常感到前路茫茫,又不確定自己做的事是否真的正確。最常見的掙扎是「追夢vs. 現實」。畢業不久的年輕人,常感到前路茫茫,又不確定自己做的事是否真的正確。最常見的掙扎是「追夢vs. 現實」。

  • 【薪酬趨勢】轉工跳槽加薪15% 市場對6類工種需求大

    踏入年尾,不少打工仔都關心來年的薪酬調整幅度。日前國際專業人才招聘顧問公司華德士(Robert Walters)發表《薪酬調查2020》報告(下稱報告),結果發現全球經濟持續不穩定的情況,令香港就業市場氛圍變為保守。

  • 【人力趨勢】整體失業率升至3.1% 一覽7大行業概況

    【經濟日報專訊】本港經濟面對內憂外患,政府公布最新失業率升至3.1%,創兩年來新高,且開始有上升趨勢;其中餐飲業失業率達6.1%,更創6年來新高;有經濟師預測,明年失業率料升至4%,且持續一段時間,明年GDP負增長更達5%。

  • 【職場熱話】公司禁著短褲惹同事不滿 HR提醒……

    【晴報專訊】不少公司規定,返工打扮要莊重得體,有網民表示,公司的內部指引說明不准員工穿著牛仔褲返工,包括短褲,但有女同事認為若有化菑w算得體,認為公司不應規限他們的衣着。有人力顧問表示,雖然部分行業對員工衣着要求較以前寬鬆,但衣?仍需以smart casual為主。