銀行貼心員工福利 設自家禮品卡、提供十成按揭

銀行貼心員工福利 設自家禮品卡、提供十成按揭


打工仔最關心的,莫過於公司的薪酬福利、前景和工作文化。如果有公司關心員工的職涯發展、甚至家庭需要、助你置業,又是否你心目中的筍工之選?大新銀行(下稱大新)紮根於香港超過70 年,在發展業務的同時,亦照顧員工人生不同階段的需要,盼與員工同心並肩、一同成長。
與員工團結一心 共創一個「家」
作為一間以人為本的本地銀行,大新不僅貼心客戶所需,對員工同樣以人為本、禮賢下士。大新人力資源處主管陳詩靜稱:「去年,公司訪問了香港、澳門、大陸三地同事,他們均認為大新的特點,就是同僚關係相當融合,上司亦願意栽培和教導下屬。」綜合同事的意見後,大新決定以「你的銀行 ◦ 家 ◦」作為僱主品牌,並且用三大支柱撐起這個「家」。

「工作以外」 鼓勵同事盡展所長
第一個支柱是Beyond a Job(工作以外),陳詩靜解釋:「大新的工作氣氛良好,辦公室政治不多,同事因此能放心工作。公司樂意聆聽員工的意見,藉此提升員工的成就感,讓員工發展所長,工作以外獲益更多。

為了感謝員工的貢獻和服務,大新今年改革了原有的服務獎勵,陳詩靜分享:「贈予同事的禮品卡乃經過精心設計,公司特邀名書法家華戈為我們題字。禮盒上會印有同事的名字,希望透過個人化的獎賞,讓同事感受到公司對他們的重視。」巧心設計的員工獎勵,盡顯大新心思。

「自己以外」 體貼員工不同階段的需要

第二個支柱Beyond Yourself(自己以外),指大新除照顧員工自身外,亦關顧員工的家庭需要,Work-Life Balance的工作文化順應而生。陳詩靜謂:「超過一半大新職員正值適婚、適產的年齡,因此公司提供相應的福利配套,以幫助同事完成人生重要的里程碑。」除了婚假、產假、侍產假之外,大新還提供十成按揭、母乳喂哺室、以及暑假陪伴子女的「Summer Flexi」和「Exam Flexi」。

同時,大新十分重視員工的身心健康,陳詩靜指:「公司鼓勵同事勤做運動、適時減壓,因此會舉辦不同的球類活動和健康講座,讓同事保持健康。」

「現在以外」 銀行與員工並肩成長

第三個支柱是Beyond Now(現在以外),大新兼顧短、中、長線的發展策略。時至今天,有不少項目成為行業的先導者,包括全港首家銀行提供八達通自動增值服務、透過流動裝置遙距申請信用卡等。近日,大新更推出了e直通遙距申請及生物認證登入等,讓客戶體驗更方便快捷的銀行服務。

大新重視服務質素的同時,亦關心員工的事業發展。陳詩靜補充:「每當有職位空缺時,公司都會首先考慮内部晉升,讓同事與公司一起成長。」至於有志加入大新的人才,需要具備甚麽特質?她指,銀行對其從業員的品格誠信一向有很高的要求。求職者若與大新的理念一致,他們自然能夠在工作上發揮所長。

作為一家以人為本的本地銀行,大新關心社區發展,一直不遺餘力。陳詩靜道:「大新將繼續履行企業社會責任,紮根香港、回饋社會。」

大新銀行最新職位空缺:http://bit.ly/2VLZ3RA
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More