開工10大禁忌 早上不應開會

workandfocus
人的專注力常會漸漸下降,若能選擇,不應在甫上班就開耗神的例會

上班首10分鐘做錯事,隨時拖累隨後9小時的效率,原來遲到、不打招呼、喝咖啡及開會等均屬甫上班的「十忌」。

1. 遲到
據Business Insider UK所整合的專家建議及研究,上班遲到者易遭上司在績效評估劣評,即使最後超時工作都補救不了。

2. 箭步回辦公桌
甫回公司就直衝辦公桌,不跟同事、下屬打招呼,就算沒顯得不專業,亦會令其他人卻步。

3. 喝咖啡
壓力荷爾蒙皮質醇(cortisol)常於早上8至9時見頂,其間若喝了咖啡,身體會減少製造皮質醇,更為依賴咖啡因,故應在9時半後才喝咖啡。

4. 回覆所有電郵
不少白領慣於即時回覆積存電郵,正確方法是快速掃視電郵,只回應緊急的電郵,以免喪失個人日程的主導權。

5. 開工時茫無頭緒
專家認為,打工仔上班時應已略有日程,以免突然發現未準備開會,恨錯難返。

6. 沒有既定日程
每天有點既定日程,不用費心該做甚麼,可開起「自動波」,能省卻不少精力。

7. 開會
由於人的專注力常會漸漸下降,若能選擇,不應在甫上班就開耗神的例會,可改於人人精力渙散的下午茶時段。

8. 先做易事
但亦不要取易捨難,以免身心疲乏之際,仍未能完成手上的重要工作。

9. 多工作業
當人精力充沛,或以為能同時着手做「100萬件事」,惟多工作業(multitasking)其實不及專注單一工作有效率。

10. 沉湎負面情緒
即使上班前曾遭人撞倒,又或跟伴侶爭執,亦應盡量先集中工作,容後才消解負能量。

全文刊於TOPick新聞
有驚喜,有啟發,盡在TOPick


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場人際】管好下屬要靠惡?5招打好關係

    現代職場講求團隊合作,上司與下屬互相依存,互相幫忙,高壓管治已經不再適合。想與下屬保持良好關係,身為上司的你就要:

  • 【職場制勝】記住職場3大禁忌 與同事保持良好關係

    都市人工作繁忙,一星期內至少有超過40小時留在辦公室與同事共處,朝夕相對下,如果大家的關係不好,對彼此都是折磨。如果想改善與同事保持良好的關係,就要避免犯下以下禁忌:

  • 【職場制勝】聰明靠後天努力 4個方法有望升職加薪

    不少人天生聰明,學習能力高,成功看起來毫不費力,但其實更多人是靠後天努力,藉由學習新技能和養成好習慣,不知不覺間變得聰明。以下4個小習慣,有助提高你的能力:

  • 【畢業就業】安居樂業成奢求?室內設計畢業生作品奪國際大獎

    新冠肺炎衝擊全球經濟,大部分企業改變招聘計劃,初級職位空缺減少,畢業生前景茫茫。加上,土地問題嚴重,安居樂業對年輕人而言已經是奢求。有見及此,修讀室內設計的應屆畢業生Wing和Koko就利用專長,設計出適合香港人的室內設計作品,更獲得業內頂尖獎項「IFI全球大獎」。

  • 【技能提升】3D照片特效唔係Facebook獨有 有個App一樣可以幫到你!

    Facebook近期開放了3D立體照片功能,即使以單鏡頭手機拍攝,亦可利用AI技術變成3D相片發佈,不過加上3D特效的照片暫只能在Facebook上分享,若你想於多平台與朋友分享由2D變成3D特效的照片,或放上其他社交媒體「呃Like」,小編便會建議你安裝以下手機app,一鍵便可將照片加上3D特效。

  • 【自我增值】疫情創出多款「潮語」 WFH以外你又識幾多?

    這場新冠肺炎疫情,除了改變了我們的日常生活,也改變了我們以往的工作模式,你又習慣了在家工作沒有?近月來,打工仔聽得最多的就是Work From Home(WFH)......

  • 【求職攻略】做Programmer一定要讀大學? 業界人士:好多同事唔係Degree出身!

    資訊科技(IT)從業員向來是各大企業僱主渴求的人才,即使近年選修IT科系人數增加,人才仍告短缺,而程式編寫員(Programmer)更是業界「搶手貨」。

  • 【疫市升職】經濟不景最緊要保住份工 打工仔「襟撈」6式

    新冠肺炎衝擊經濟,企業縮減開支,打工仔面對減薪、甚至失業的苦況。非常時期,升職加人工已經是奢望,可以保住現職工作,不被淘汰和取代已經不容易。曾被《時代》雜誌選為「20世紀頂尖100名偶像與英雄」的美國著名作家Deepak Chopra,曾經提出職場不可犯的3大錯誤,綜合當中的精髓,再演化成以下打工仔6大襟撈秘技:

  • 【世紀難題】月入$20,000畀$15,000家用? 網友︰1蚊都唔畀!

    講到打工仔的世紀難題,必定是「給家用」這課題。