關懷社會 重視員工發展 俊和奪最佳僱員僱主獎

關懷社會 重視員工發展 俊和奪最佳僱員僱主獎


在充滿競爭的年代,「吸才」和「留才」成為企業發展的一大關鍵,懂得關懷員工需要的僱主才會獲得僱員的青睞。簡單來說,好老細自然會培育出好員工,但是如何成為好僱主又是一門學問。


曾在香港中小型企業聯合會及騰龍青年商會合辦的「最佳僱員僱主選舉」中,獲得「最佳僱主及僱員」獎項的俊和發展集團有限公司(下稱俊和),就藉著此機會分享成為最佳僱主及培育最佳僱員的心得。

視人才為重要資本
近年不少企業為吸納和挽留人才,紛紛改善福利政策,期望滿足僱員多方面的需要。作為最佳僱主的俊和,不但滿足員工所需,更照顧他們家人的需要。俊和建築控股有限公司高級人力資源部經理盧懿君(Sanlies)表示,公司會向員工提供資助,補貼其子女的教育開支,甚至請員工帶同配偶一同去旅行:「我們相信若員工有愉快的家庭生活,工作時能更得心應手。」

除此之外,為了解員工的需要,俊和的管理層亦會定期與員工會面:「我們的管理層每月都會到各個地盤做分享,直接吸收第一手消息,務求更真實地聽到員工的需要。」Sanlies補充。

18區地盤義工 提升社會企業責任意識
俊和以建築及物業發展為主,多年來為社會作出各項建設。為平衡業務發展與社會責任,俊和員工會在18區不同地盤的地區進行義工活動,包括老人探訪,甚至為學校塗油漆、修建等。Sanlies表示,公司期望藉著這些義務活動提升員工對社區的關懷:「建造業少不免會製造噪音或塵埃,我們期望能盡量減低對大眾造成的滋擾,並積極履行社會責任,持續回饋社區,這樣才是一個全面的好僱主。」

最佳僱員 主動性不可少

企業發展要靠員工努力,員工的自身發展同樣要靠公司的支援。在選舉中奪得最佳僱員獎的俊和建築控股有限公司項目工料測量師陳美婷感激公司的栽培:「公司沒有階級觀念,即使對待年資較淺的員工,都很願意給予機會,讓我們發揮所長。」她亦寄語打工仔:「不要怕蝕底,要主動把握機會,在工作上遇到困難時亦要積極解決,不能得過且過,這樣才是一個好員工。」

最後,Sanlies亦寄語剛踏入職場的年輕人:「除了要滿足公司的基本要求,亦要瞭解自己的性格和理念是否與公司一致,這樣才可與公司一同向上發展。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More