comScoreTag

關注僱員需求成最佳僱主 改善勞資關係全賴用心

關注僱員需求成最佳僱主 改善勞資關係全賴用心
撰文:潘樂蓉

勞資關係一直是大眾關注議題,僱主希望僱員增加生產力,幫助公司發展。而僱員除薪金外,自然希望獲更好的福利及待遇。

曾在2016年香港中小型企業聯合會及騰龍青年商會合辦的最佳僱員僱主選舉中,獲得佳僱主獎項的未來照明,在管理員工上,有著獨特的一套。

拉近老闆、員工距離   多元化人才 最渴市
要了解僱員的想法,絕不能空口說白話。未來照明行政總裁胡智聰指出,公司一直以員工是最大的資產作為信念,而且貫徹向著這個信念進發,不論是福利待遇、招聘人才及培訓等,都抱著以人為本,站在員工角度去思考的方式安排。「如果我們可以在員工的出發點上觀察,就可以知道彼此的看法、拉近大家的距離,
亦可以減少大家期望上的差距。」

提到那一類人才是燈飾業所渴求,胡智聰表示不少行業都面對數碼化,而燈飾業亦然,智能燈飾已為一大發展範疇,而行內也會向科技化發展。「現時我們聘請的人才就會變得多元化一點,比起從前要求員工要有工程學學位,現在較多需求多元化人才,要認識得更多,亦需要考慮環境、健康身心、環保智能等問題。」同時亦需有持續學習的心態,願意去學習新事物,和公司一同成長。

能源有耗盡一天 可持續發展成關鍵

談到行業趨勢,胡智聰認為為了延長能源的可用期限,可持續發展的概念漸漸被大眾所關注,而作為燈飾業的一份子,未來照明在發展業務時,亦傾向環保、節能的概念發展。胡智聰表示,在業務上會向客戶推薦更節能的方案,亦會跟隨行內以節能Led燈膽、健康建築設計標準WELL Standard等準則發展。

最佳僱員僱主選舉2018
分為企業組及中小企組,共4組各10名。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More