「降低食物中鹽和糖委員會」又有新搞作?

「降低食物中鹽和糖委員會」又有新搞作?
CTgoodjobs 編輯部
group

根據世界衞生組織建議,成年人每日的鈉攝取量應少於2000毫克(即略少於一茶匙食鹽)。以一個每日攝取2000千卡能量的成年人為例,每日游離糖的攝取量則應少於50克(約10粒方糖)。為推動少鹽少糖健康飲食文化,食物及衞生局、食物環境衞生署食物安全中心、降低食物中鹽和糖委員會合辦「少鹽、 少糖 、少.確幸」活動。


drink

逾400 間食肆響應活動,為食客提供少鹽少糖的餐飲選擇。當中10間星級米芝蓮餐廳將於下月推出30款減鹽減糖的菜式,包括翡翠拉麵小籠包、添好運、富嘉閣等等。除了米芝蓮食府外,一些連鎖餐廳、茶飲店都有部分提供少鹽少糖選項,如大快活、大家樂、天仁茗茶等等。參與食肆會貼出活動標籤供市民識辨。

food

主辦單位將於下月23日在中環大館舉行嘉年華,屆時會把參與餐廳1個月內在食品或飲料減糖省下來的總糖量,搭建成「方糖金字塔」,冀打破世界紀錄。藝人蕭潤邦、江若琳、譚杏藍等將以活動大使身份出席嘉年華。活動包含豐富節目,有歌手演唱、藝術家海潮先生的「鹽畫」表演、攤位遊戲、互動工作坊等。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More