集合各方支援 助你一圓創業夢 香港貿發局第十屆「創業日」

eday1
第十屆創業日將於5月17至18日於香港會議展覽中心展覽廳1舉辦,免費開放予公眾人士入場。

近年本港掀起了一鼓創業熱潮。作為打工一族,你有沒有受到啟發,積極構思和準備創業,實行自己做老闆?然而,創業單靠創意、膽識不足以取得成功,還要時刻緊貼最新市場資訊、了解商機並爭取各方支援。


香港貿發局將在5月17至18日於香港會議展覽中心展覽廳1舉辦第十屆「創業日」,主題為激發初創新動力,通過一系列免費活動如論壇、研討會及配對服務等,協助有意創業人士和初創公司尋找合作夥伴,獲取專家意見並促進業務發展。

今屆創業日的內容豐富,設有多場精彩活動,包括小型討論坊讓入場人士與成功的企業家作面對面的交流,更可與投資者或創業導師洽談合作商機,創業人士亦可於「初創問診」的環節就著在創業過程中遇到的問題,諮詢兩位「企業醫生」林溢鋒及鄺海翔的意見。「創業項目配對」更提供一對一商務配對服務,讓創業人士與投資者或創業導師會面,洽談合作商機。

一連兩日的創業日中有多場精彩活動,「創業項目配對」是一對一商務配對服務,讓創業人士與投資者作直接交流。

此外,展覽會劃分為「創業商機」、「創業支援」、「創新科技」及「創新初創」四個區域,分別展示特許經營商機、實用專業服務、各類創新產品及技術,以及有助傳統廠商及品牌升級轉型的設計和品牌顧問服務。

聯繫初創與人才 即場招聘面試
根據貿發局去年的調查,本港的初創企業和創業者普遍面對招聘人才的困難。今屆創業日的活動之一初創企業招聘日(Start-ups Meet Talent)提供平台讓本地初創企業與求職者加強聯繫,並會進行即場面試。活動協辦機構WHub的聯合創辦人Karena Belin表示,香港的創業氛圍在過往數年急速活躍,吸引了來自世界各地的企業家和人才。活動吸引了多達20間初創公司參與,例如: HelloReporter, BloomMe等,合共提供超過100個職位空缺,例如Business Developer, E Commerce Coordinator,Software engineer,Web Developer等,把初創公司、大學生、研究生及有經驗的專才聚集在一起。

而正在猶豫到大公司上班還是加入初創企業的求職者,更不能錯過Start-up Battle: Working in a Start-up講座,認識初創企業的工作環境及文化,並了解初創公司在招募時普遍需要怎樣的人才。

投身初創企業 員工須獨立自主
現今科技發展迅速,Karena認為初創企業不只重視深度技術和建立影響力,更重視聯繫虛擬和現實世界,因此市場增加了對經驗豐富的技術專才的需求,例如在區塊鏈、人工智能和大數據等領域的人才。

如果想投身初創企業,Karena認為求職者必須獨立、主動,並對未知抱有好奇心,這是由於有別於傳統的大企業,初創企業一般正在探索一個適合自己公司的產品市場,並努力擴大公司的規模,因此需要一些具創意和願意承擔風險的員工。

幸運大抽獎 送你iPhoneX
參觀創業日,不單有助你成功創業 或 在初創公司覓得理想職位,入場人士更有機會贏大獎!每日下午1時及5時將抽出幸運兒,獎品包括 Apple Watch 3 Series 3 GPS + Cellular 及 iPhone X 64GB。抽獎券將於現場派發,抽獎箱將於抽獎時間開始前 15 分鐘關閉,活動條款及細則詳見「創業日」網頁。
推廣生意的競賽牌照號碼 50419-20。

想知道更多關於創業日的活動安排,即上www.hktdc.com/eday


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】政府統計處請統計助理 月薪$20,035 點先做到?

    政府統計處最近招聘統計助理,只要你持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或者擁有以下學歷即可申請,月薪$20,035,以非公務員合約條款受聘,為期約6月12個月。

  • 【移居日本?】去便利店打工有望拎工作簽證 一文睇晒14種「特定技能」行業

    最近香港愈來愈多人想申請移民,英國、美國、澳洲和加拿大是熱門之選,但大家又有否想過申請工作簽證,到日本打工呢?日前,日本自由民主黨提出建議,將便利店列為「特定技能」項目,讓日本以外地區的人能夠申請工作簽證,協助日本人手短缺的行業。

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【疫市求Job】HKTVmall請步兵 6.29有招聘日

    受新冠肺炎影響,很多公司都將業務轉型,利用網上平台推銷產品。HKTVmall的業務發展迅速,訂單亦愈來愈多,因此HKTVmall亦在Facebook徵人,減輕現時員工的負擔。假如你有興趣成為其中一份子,即睇以下職位空缺的詳情吧。

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。

  • 【政府工略】教育局請一級技術支援服務主任 月薪18,526

    教育局定期都有招聘人才,特別是會為學校請合約或兼職,處理校園的事務。最近,教育局就為馬頭涌官立小學請一級技術支援服務主任,這個職位不需要大學學歷,只要你熟悉Window Server和符合以下要求,即可申請。

  • 【疫市求Job】展覽陸續招聘臨時工 時薪高達$90!

    隨着新冠肺炎疫情緩和,「限聚令」逐步放寬,各大型活動陸續落實舉行,例如一年一度《香港書展》確定7月15至21日舉行,而其他展覽亦開始招聘臨時工作準備,不少職位無須經驗即可應徵,時薪亦相當可觀,CTgoodjobs為大家精選2個展覽職位:

  • 【政府工略】路政署請乜人 月薪$85,870?你同我做唔做到?

    政府最近的職位空缺,愈來愈多經理級職位,先有投資推廣署一口氣請5大部門經理,最新有路政署的工程品質經理,不過此職位的月薪比投資推廣署高出接近一倍,有$85,870。

  • 【畢業就業】助年輕人就業 政府將推出5000個有時限職位

    新冠肺炎肆虐全球,為各行各業帶來沉重的打擊,本港最新的失業率創15年新高,達5.9%。經濟不景氣,企業在招聘方面轉趨謹慎,初級職位空缺減少,應屆畢業生的求職路將面對更大的挑戰。行政長官林鄭月娥在社交媒體發文,關注青年就業情況。