電訊盈科環球業務以轉型計劃解決挑戰

 

電訊盈科環球業務屹立香港多年,公司業績穩定,早已成功打入國際市場,成為電訊界別的龍頭。可是,集團認為舊有的階級觀念和營運模式會阻礙他們迎合市場需要和數碼化年代。因此,他們不斷革新並展開轉型之旅。集團採用大規模敏捷開發(SAFe),經過管理團隊的指導後,成功統一了各地業務的轉型模式。

對於一家成立多年的環球企業來說,轉型並不容易。PCCW Global 科技發展副總裁李詠宗表示集團的轉型計劃有五個成功要素,包括:不斷的學習和持續的改進、勇於推動文化變革、廣泛採用新技術、有決心和強大的領導層支持。他們的敏捷轉型得到業界欣賞和認同,更獲得香港管理專業協會 (HKMA)「2020最佳管理培訓及發展獎」銅獎。PCCW Global 培訓及認證助理副總裁周慧嫺表示HKMA 的獎項是對他們公司高度認可,轉型計劃具有挑戰性,這獎項為他們提供了更大的鼓勵和動力,以繼續開展轉型之旅。

提供培訓助員工應對敏捷轉型

員工是企業的重要資產,集團認為培訓可讓員工繼續學習和成長,有助他們提高生產力和客戶的滿意程度。他們在兩個不同方面培訓和預備員工去應對敏捷轉型。第一,是通過策略性培訓計劃來培養員工的成長心態,並協助他們了解敏捷實踐方法。第二,是員工的技術技能提升。尤其在創新科技方面,集團培訓員工應用雲端、區塊鏈、SaaS應用程式等新技術,並使他們獲得受行業廣泛認可的資格。

上下一心解決挑戰

作為一家全球企業,員工來自世界各地,擁有多元的文化背景,要作出改變更是難上加難。因此,集團需從基本入手去發展新思維和工作方法。李詠宗再次強調他們能解決挑戰全賴領導層的決心和支持、員工積極上進的心和以往成功的案例。

HKMA最佳管理培訓及發展獎誠邀不同行業的企業和培訓員積極參賽,互相切磋,分享培訓心得和成果。

詳情:www.hkma.org.hk/training-award/

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 耀才證券葉頴恩: 建立「三心」文化 凝聚士氣 優厚福利逆市擴軍

    耀才證券金融集團有限公司(香港股份代號︰01428)一直把「以人為本」的精神融入到人力資源方面各項政策中,致力塑造優秀的僱主品牌,加強員工的參與度和歸屬感等,彰顯成效。早前集團於《CTgoodjobs》舉辦的「Best HR Award」中,耀才證券榮獲「最佳獎勵及表彰大獎(白金)」,以表揚耀才在企業獎勵及表彰計劃為員工建立具激勵性的工作環境及體制,對人才管理成效斐然。

  • 【環境保育】海洋公園水上樂園宣揚綠色概念 環保大使引領遊人感受大自然奧妙

    隨著越來越多人關注環境保育問題,海洋公園作為香港領先教育平台,一直致力向大眾推廣生態保育和環保。在即將開幕的水上樂園,其建築設計更融合了眾多綠色概念,是世界上少數同時做到環境保育及玩樂的地方。屆時員工還會化身綠色環保大使,引領遊人進入神秘國度,一同感受水和大自然的奧妙。

  • 創興銀行廣納員工意見 促進員工銀行齊步發展

    企業的經營模式不斷改變,在這個科技發展迅速、追求數碼化的年代,對經營多年的企業而言,轉變慣常的營運模式可能是一大挑戰,需要管理層和員工上下一心才能成功。

  • 啟勝關顧員工 迅速地推行多項防疫措施

    啟勝管理服務有限公司(下稱啟勝)一直秉承「用心服務,做到最好」的服務理念,為商戶、住戶及顧客提供優質貼心的客戶服務,用心了解客戶的需要,同時將關懷傳遞給每位員工。

  • 【見工懶人包】海洋公園水上樂園團隊大招募 不限游泳健將 一文睇清入職要求

    相信所有香港人也很期待海洋公園水上樂園開幕,為了確保服務質素及設施安全,園區現正招募超過100位全職水上設施營運專員,帶領遊人一年四季探索刺激好玩的水上活動。究竟在水上樂園工作是否需要精湛的泳術?面試中又可以如何突圍而出呢?以下提供求職貼士,幫助大家找到理想工作。

  • 【職位招聘】嘉里物業請物管前線!月薪高達$21000 無工作牌照都可以申請?

    物業管理行業近年發展勢頭大好,不少求職者都對這些職位產生興趣,奈何沒有相關工作牌照而卻步。假若你為此煩惱,大可以放心,皆因最近嘉里物業管理有限公司(Kerry Properties Limited)舉辦招聘日,歡迎無牌照的求職者參加,還會為成功應聘者提供「考牌一條龍」服務。想成為物業管理行業其中一員?不妨查看以下的入職條件和職位詳情。

  • 【樂園守護者】海洋公園水上樂園團隊大招募 接受世界級專業培訓 締造安全有趣體驗

    隨著夏天來臨,海洋公園水上樂園亦準備投入服務,為遊人提供刺激但安全的水上體驗。在玩樂的背後,全賴一班擁有豐富經驗的水上設施營運專員,化身成為水上樂園的「天眼」,守護一眾入場人士,讓大家無憂無慮地暢玩全新設施。

  • 推動長者就業不遺餘力 銀杏館:年長與年輕員工互補不足

    隨着香港人愈來愈長壽,「人生七十古來稀」已不合時宜,當長命百二歲可能愈來愈普遍,「銀髮族」繼續活躍於職場亦成新常態。作為全港首批推動長者及年齡友善工作環境的機構之一,社會企業「銀杏館」便作了很好的示範。

  • 星展銀行8大員工福利 緊貼市場贏讚

    在充滿競爭力的就業市場中,僱主要吸納優秀人才及提升現職員工的投入度,薪酬不再是單一選項,更講求「Package」的重要性。星展銀行深諳此道,在設計及實行人力資源政策時,體會員工需要,建立一套完善員工福利方案。

  • LEGO港澳台區總經理推介3大熱門職位 「我哋返工、返屋企都可以砌LEGO!」

    LEGO成為大部分人兒時的玩具,一拼一砌都可以變成不同事物、不同形態, 但你又有否想過可以在LEGO公司工作?作為丹麥玩具公司,又會否有北歐工作氣氛呢?「我們公司架構平面化(Flat),鼓勵同事多溝通,當中我認為信任員工十分重要。」LEGO(樂高)港澳台區總經理Troy Taylor分享道。