電訊盈科環球業務以轉型計劃解決挑戰

 

電訊盈科環球業務屹立香港多年,公司業績穩定,早已成功打入國際市場,成為電訊界別的龍頭。可是,集團認為舊有的階級觀念和營運模式會阻礙他們迎合市場需要和數碼化年代。因此,他們不斷革新並展開轉型之旅。集團採用大規模敏捷開發(SAFe),經過管理團隊的指導後,成功統一了各地業務的轉型模式。

對於一家成立多年的環球企業來說,轉型並不容易。PCCW Global 科技發展副總裁李詠宗表示集團的轉型計劃有五個成功要素,包括:不斷的學習和持續的改進、勇於推動文化變革、廣泛採用新技術、有決心和強大的領導層支持。他們的敏捷轉型得到業界欣賞和認同,更獲得香港管理專業協會 (HKMA)「2020最佳管理培訓及發展獎」銅獎。PCCW Global 培訓及認證助理副總裁周慧嫺表示HKMA 的獎項是對他們公司高度認可,轉型計劃具有挑戰性,這獎項為他們提供了更大的鼓勵和動力,以繼續開展轉型之旅。

提供培訓助員工應對敏捷轉型

員工是企業的重要資產,集團認為培訓可讓員工繼續學習和成長,有助他們提高生產力和客戶的滿意程度。他們在兩個不同方面培訓和預備員工去應對敏捷轉型。第一,是通過策略性培訓計劃來培養員工的成長心態,並協助他們了解敏捷實踐方法。第二,是員工的技術技能提升。尤其在創新科技方面,集團培訓員工應用雲端、區塊鏈、SaaS應用程式等新技術,並使他們獲得受行業廣泛認可的資格。

上下一心解決挑戰

作為一家全球企業,員工來自世界各地,擁有多元的文化背景,要作出改變更是難上加難。因此,集團需從基本入手去發展新思維和工作方法。李詠宗再次強調他們能解決挑戰全賴領導層的決心和支持、員工積極上進的心和以往成功的案例。

HKMA最佳管理培訓及發展獎誠邀不同行業的企業和培訓員積極參賽,互相切磋,分享培訓心得和成果。

詳情:www.hkma.org.hk/training-award/

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?