【非常Boss】老細講嘢唔合理?網民盤點3 類難頂金句

有打工仔就在討論區上開設帖子,著網民每人提供一句「腦細」的「金句」,分享每位打工仔聽過的經典名言佳句。網民提供的「腦細金句」大多分為3類,分別為邏輯錯誤類、明知故問類及陷阱類。

延伸閱讀︰【職場技巧】防止火上加油 被老闆鬧時不能說的3句話

打工仔們知道,打工並不是純粹地埋頭做事,搞好人際關係也是影響職業發展的關鍵成分。和老闆的關係更是需要經營,想在團隊有好的發展,要學會捉摸老闆的喜好。有些話老闆們不會直說,以下5大潛台詞你能讀懂多少?

延伸閱讀︰【職場熱話】男上司帶女同事出差只訂一間房 網民委屈痛哭求救

延伸閱讀︰【職場熱話】同事不幸過身 迷信老闆四大政策被插「無人性」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【裁員潮】唔想同行家反面?被解僱後最忌做的8件事

    新冠肺炎疫情影響全球,本港的失業率再創近年新高,不少公司為節省開支,從裁員開始減少成本。打工仔突然被解僱,可能會產生很多負面情緒,做出魯莽的行為。以下就有八個被解僱後不該做的事情,有助你渡過這段艱難時期。

  • 【職場溝通】同事八掛聯誼有禁忌 性生活、同事壞話唔講得!

    人人都想在職場上如魚得水,與各個同事都有良好的關係,方便自己工作,氣氛又愉快。而要有良好的人際關係,就要學習善於與同事溝通。

  • 【兩性關係】分手傷心想請假 可否成為告假理由?

    請假理應無需講理由,但如果因為失戀太傷心,受太大打擊想請假,說出口好像有點不專業,甚至是幼稚嗎?如果想老闆批准請假調節失戀心情,要考慮甚麼因素?

  • 【職場文化】5個特徵 分出絕世好老闆定恐怖上司

    每日工作9小時,對上司和同事的時間,比起家人還要多,因此在職場上與其他人打好關係,不過能令你的職涯路變得平坦,更能讓你輕鬆渡過每一日。

  • 【辦公室戀情】愛上同事有根據? 工作關係同兩性關係相似

    辦公室戀情,有些人會避之則吉,有些人就欲欲想試。打工仔朝九晚無限,見同事的時間比見家人和朋友還要多,曾有研究指出,要成為一個人最好的朋友需要200小時的結論,因此,與同事形成了緊密的朋友關係並不罕見。

  • 【職場文化】「扮傻」係生存之道?太叻招人妒忌?3招踢走辦公室政治

    從小父母都希望子女聰明伶俐,但長大後走入大人的職場世界,發現太叻、有能力的人,卻是被排斥或針對的人。其實離開校園後,身邊人再也不是你的知心好友,要在職場上生存,最重要是學懂看眉頭眼額,適當地「扮傻」,反而助人避開不必要的辦公室政治。

  • 【職場文化】辦公室政治你識幾多?睇清呢10條職場潛規則!

    以為你不接觸辦公室政治,它們就會放過你嗎?在職場上生存,少不免要學懂一些潛規則,不想被公司狐狸影響你仕途,不如先認清現實,好好保護自己。

  • 【職場人際】聽到同事咁講即刻反白眼!5句職場上最乞人憎的說話

    好多人小時候都被指責過「講嘢唔經大腦」,到長大後踏入職場才知道每句說話承載的重量有多大。不論是對住同事、下屬或上司,也不要輕易說出內心的說話,凡事先想三秒,否則很容易得罪其他人,成為公司裡不受歡迎人物。以下有些說話總是會讓人無名火起,你又有沒有講過呢?

  • 【職場溝通】上司工餘時間搵你要點Reply? 學識3個執生講法

    「雖然有啲夜,但我想問吓個客點回覆?」深夜或放假時收到上司詢問公事的訊息,不禁大叫一句:「你都知夜?」然而,不滿還不滿,在非辦公時間時,被一些工作狂上司追擊,需要立即回覆嗎?

  • 【職場人際】講是非被斷正 應該扮冇事定主動道歉?

    雖說遠離是非才是明智之舉,但每個人都有感受亦有一張口,又怎能時時刻刻做到與世無爭呢?適度地分享個人觀點不是壞事,但如是在同事或上司背後說是非,又不巧被是非中的主角聽到,名副其實地被「斷正」,令大家尷尬時,你的個人形象亦會毀之一旦,又該怎樣做才好?