【面試妙答3招】︰「有無In緊其他公司?」

【面試妙答3招】︰「有無In緊其他公司?」
CTgoodjobs 編輯部
「有無In緊其他公司?」面試如果聽到HR問這條問題就知道是個「伏」。如果求職者答「有」,難免有些心虛;答「無」,你估HR會否相信?其實見工面試,基本上都要「有碗話碗」,不過需要留意的是,講真話還是有技巧的。如何表達才可以令HR或面試官覺得「易入口」?不妨參考以下3大示範:

1. 專一明確型
答:「In緊同行競爭對手。」求職者不妨藉此表現自己有規劃、有目標的特質,進一步向HR或面試官展示入行的誠意和決心。此外,建議作答時表達出「貴公司是我心目中首選」的強烈意願,方為上策。

示範:「貴公司連續好幾年於xxx方面嘅成績都相當矚目,所以我好希望能夠成為你地一分子,協助公司拓展業務。如果有機會獲取錄,貴公司絕對係我嘅第一選擇,因為相比起其他同行……(自行舉例)。」

2. 漁翁撒網型

答:「In緊N個行業。」針對此類「揸唔定」主意的無定向求職者,建議找出所有應徵工作的關聯性,並以當中的共通點作為答題核心,強調自己擁有清晰明確的事業目標。

示範:「我性格比較外向,一直都希望可以從事對人嘅工作,所以之前都見咗兩份同客戶服務相關嘅工……」

3. 等運到型
答:「無其他面試。」只答一句「無其他Interview」自暴其短,一是反映你不夠積極,二是你競爭力不夠。求職者倒不如將問題重心轉移一下,重點交代已申請的職位和工種。唯謹記務必如實作答,切忌明明無都扮有。

示範:「其實我啱啱開始搵緊新嘅工作機會,目前大部分都等緊消息。大致上,我所申請嘅工作都係同數碼營銷有關,而貴公司呢個職位係我最想做嘅一個,因為……(自行舉例)。」
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More