comScoreTag
FancyBox
FancyBox

見工面試

【面試成功率】10題即check


CTgoodjobs編輯部



搵工, 面試, 求職, 見工, HR, interview

求職者只要「星味」夠濃,見得成份工的機會就愈大。

搵工面試,求職者千算萬算,一心只希望泊得個好碼頭;而HR每日千揀萬揀,目的只為幫公司搵到粒「明日之星」。照推論,求職者只要「星味」夠濃,見得成份工的機會就愈大。

編輯仔今期特意為各位求職者準備「星味濃度」秒速測試,10條Yes/ No問題,一試即知。

1.      你清楚明白自己的優點及長處,並能夠說服HR你是最佳人選。

Yes/ No

2.      每當跟別人分享你的事業目標,他們都會給予你正面的評價。

Yes/ No

3.      你清楚明白自己的價值觀,並能夠自信地表達自己的弱點。

Yes/ No

4.      你能夠自行決定搵工擇業的方向,毋須尋求他人的意見。

Yes/ No

5.      你有自信,經常成為別人的諮詢對象。

Yes/ No

6.      面對人生挫折及事業低谷,你仍能保持正面心態,毋畏毋懼。

Yes/ No

7.      你擁有過人的解難能力,能從容處理工作上的各種問題與挑戰。

Yes/ No

8.      你有清晰明確的事業目標,並會積極進修,增值相關專業技能。

Yes/ No

9.      你會願意投資更多時間與心力去建立自己的事業。

Yes/ No

10.  除金錢、權力及名利以外,你還有另一個更重要的動力來源。

Yes/ No


分析
8-10個「Yes」:
恭喜你!閣下正是HR夢寐以求的Dream Candidate。你有清晰明確的職涯規劃和事業願景,完全知道自己想要甚麼、追求甚麼,以及如何將夢想付諸實行。

5-7個「Yes」:
閣下屬「潛力股」一類,是正在冒起的職場新星。要有效激發個人潛能,發揮小宇宙,建議多出外走走,廣結人脈,虛心跟同業前輩交流,進一步強化實戰經驗。

1-4個「Yes」:
好明顯閣下不是「入錯行,打錯工」,就是對搵工一事充滿無力感;是一隻不折不扣的「迷途小羔羊」。唔使怕,路一直都在!只要時刻保持積極正面的態度,認清自己強項、弱點,並加以發揮和改善,繼續努力,總有一日會遇到賞識你的伯樂。

延伸閱讀︰
-【搵工懶人包】100款CV即時下載

-【搵工面試】廢問堅答5題

-【跳槽召集】4大防甩轆自問自答

-【面試加分】4大必cher細節位

-【面試問題】10大「O嘴」怪問錄

上載日期︰2015年3月25日
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email