【面試技巧】記低5件事 更新CV無難度

【面試技巧】記低5件事 更新CV無難度
CTgoodjobs 編輯部
無論是轉行還是跳槽,相信不少求職者都曾經試過要將履歷(CV)重寫,因為隨著時間的流逝,CV上的資料根本「唔Update」。如果不想每次求職都要浪費時間重寫CV,不妨由現在開始(不論是在職或求職階段),記錄下文5件事,助你更有效率地撰寫CV:

1/ 新技能
如果你曾經參加過坊間機構所舉辦的課程、培訓、研討會等,請記下自己在過程中學到甚麼、得到甚麼新技能或知識。

2/ 獎項殊榮

在過去工作中,你的上司有沒有曾經以書面形式讚揚過你的工作表現?或者,你又有沒有曾經因為工作表現而獲得認可證書或獎項?如有,請記低當時的日期及內容。

3/ 工作內容
雖然你過去曾經日復日地做著相同的工作,但當日子久了,其實很容易就會漸漸忘記工作中需要用到的技能。例如,簡單如撰寫日常報告的小事你可能會不以為然,但其實當中都需要用到你的組織及分析能力、文書技巧。所以,不妨記低自己的工作日程,思考自己是如何完成工作,為自己擁有的技能做個小總結。

4/ 挑戰
雖然CV中不需要有「挑戰」一欄,但其實於不少面試之中求職者都會被問到過去曾經面對甚麼挑戰,又如何解決困難。所以,如果你記得工作中遇過的困難,例如是工作期限、人際問題、工作方向等,都可以記低自己當時的做法,在面試中應對突如其來的問題。

5/ 成就

盡量記下各種工作上的「大事」,無論是舉辦活動、達到最高銷售額或營利等,都可以以量化形式作出記錄,方便日後在CV上舉出例證。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More