【面試技巧】邊7個英文字唔講得? 必學英文面試技巧

【面試技巧】邊7個英文字唔講得? 必學英文面試技巧
求職者通常最怕以英文進行面試,事前習慣背熟一些keywords作準備,但有很多字眼看似普通,其實是超級地雷,只要小心避開這些用字,基本上面試就能先成功一半。


1/ No
當回答問題時,即使答案是否定,也避免說「No」!舉例,當對方問你是否懂得使用某個電腦程式,就算不會使用,也可以婉轉回答「I haven't yet had a chance to learn it but would be interested to do so.」。

2/ Er, Um
面試時,有時候遇到較難回答的問題是需要時間緩衝,但也千萬不要「Er… Um…」,這類不確定的字會讓你顯得手足無措、或不重視,謹記「If you don't have anything to say, don't say anything at all」。

3/ Sure, cool
這些字看似並沒有什麼大問題,但在面試時,說出這些字就顯得太隨意,沒有展現到面試應有的成熟專業。

4/ Dedicated, motivated, team player

這些都是面試時會說的字,事實上這些都過於表面而不切實際。若真的想表達你的工作表現、團隊精神,可以具體地說出你過往的經歷,更有說服力。

5/ Hate
在面試時通常會提及以前的工作,就算上一份工作你感到厭惡,也切記不能直接指出你憎惡以前的工作、老闆和同事。

6/ Perfectionist
其中一個常見面試問題「What's your weakness?」,建議不要回答「I'm a perfectionist.」顯得驕傲自大,事前面試準備應預先想好自己的Weakness,並以例子說明,可以選出其中一個缺點同時是優點的個人特質。

7/ We
在分享以前的工作經驗時,最好不要經常用「We」,會讓人難以理解是整個團隊還是你自己的工作範圍,盡可能以「I」開端。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More