【面試技巧】「點解我要請你?」 求職者霸氣回答僱主即請

求職者見工時做足預備功夫,但最怕被HR問起「點解我要請你」,這種尷尬問題實在令人難以招架。近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,面試時正遇到這條問題,結果事主以一句反擊,帖文惹起網民共鳴。


求職者霸氣一句回應
事主表示,每次見工都最怕被HR問「點解我哋要請你」,有一次面試時,事主嬲嬲地回答:「你哋唔請我係你哋嘅損失」,最終被公司錄用。

不少網民大讚事主有自信,「好霸氣」、「型到震」。亦有網民指,面試時也遇過這條問題,「其實有質素的公司會問點解想加入我哋公司,較少問點解我哋要請你」。亦有網民提出搞笑建議,「因為你登廣告請人」、「你可以唔請」、「因為畀個機會你積福救助窮人」。

想將面試危機變成加分位,即睇3招應付HR提問:「點解我要請你?」,化腐朽為神奇。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】公司冷氣應該幾多度? 太凍熄冷氣被批自私

    政府多年來一直倡議將室內冷氣溫度調至25.5度,以減少節源消耗。不過,大家的辦公室溫度是否維持在25.5度呢?近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,公司有同事擅自關掉冷氣,令室內環境變焗,大鬧該行為好自私。帖文旋即惹起網民熱議。

  • 【職場熱話】返工首日夾$100零食錢 即日被炒冇得回水?

    不少公司都有夾錢買零食的文化,各個部門每月夾數百元,整個月就能享用不同的零食。近日有打工仔於Facebook群組「奴工處」發帖指,返工首日便夾零食錢,豈料即日被炒。令網民笑稱被公司騙錢。

  • 【職場熱話】同事病重 冷血同事:仲未死就返嚟做嘢啦

    多強壯的人都會生病,惟同事身患重病,你會選擇關心問候對方,還是「加多腳」出言咒罵?近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,近日有同事患大病需入院治療,但有冷血同事竟沒有加以關心,更道「未死就返嚟做嘢啦」。

  • 【職場熱話】落大雨不穿雨衣送外賣 背後原因超心酸

    上網買外賣大行其道,只要留家中,外賣員便會送餐上門,十分方便。不過,近日台灣有網民於Facebook群組「靠北ubereats」上投稿指,自己是一名外賣員,有一次因穿雨衣送餐把外賣袋滴濕,便被顧客負評,於是決心不再穿雨衣送外賣,任由全身濕透。帖文令網民看完心酸。

  • 【職場熱話】被稱作「廢青」不務正業 網民反擊幾句KO

    「廢青」,即指頹廢、不務正業、沒事幹、沒成就的年青人。近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,不明白為何要標籤沒工作的人為廢青,這是個人的選擇,為何要被別人標籤。帖文惹起網民熱議。

  • 【職場熱話】90後每月請3日朝早病假 管理層上網求解決方法

    不少人表示,現在的後生仔、後生女唔鬧得,在工作上遇到他們都不知應如何應對。近日就有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,公司裡的90後多次疑因唔想起身而請朝早病假,惟公司不會炒人,不知如何應付該同事。

  • 【職場熱話】昔日狠飛前度今竟變上司 網民:山水有相逢

    「你與我,會過去的,情懷不會倒退」,情侶分手收場,大多都不能做回朋友。在漆黑中你掛念的那個「前度」,竟然變成了上司,會是甚麼感覺呢?近日有網民於Facebook群組「奴工處」發帖指,未來的上司就是其「前度」,應該如何是好?

  • 【職場熱話】見工成本高 求職者要求收面試費?

    不少求職者曾埋怨見工面試時要搭車、影印證書等,隨時要花費上百元。

  • 【職場熱話】醜肥女同事收花遭同事嘲笑 上司神回一句KO

    返工遇著「賤嘴」同事應如何應對?近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿,指自己收花時被男同事取笑,幸有女上司替她反擊,令事主大為感動。

  • 【職場熱話】50張超市現金券作花紅 慘情男焗住上繳老婆

    今年市道低迷,不少公司凍薪甚至裁員。近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,其公司年尾發花紅,惟花紅以超市現金券取代現金,令事主哭笑不得。