面試10招妙答:「你有咩優點?」

面試10招妙答:「你有咩優點?」
CTgoodjobs 編輯部
搵工求職,僱主或HR最想知的是究竟求職者可以對公司帶來甚麼好處?因此,「你有咩優點?」「你有何優勝之處?」之類的問題,就成為求職者面試時最常遇到的問題。以下10招教你於面試時推銷自己,究竟如何謙虛得來又能表現出自信呢?

10個見工「自我推銷」重點︰

1/ 「我適應力強,能克服各種惡劣情況,以及配合不同環境需要,並保持最佳狀態,爭取好成績。」(注意︰至少面試時要表現得從容淡定。)

2/ 「我善於創造價值,將意念變成實際成果。」(請以過往工作經驗說明之。)

3/ 「我工作認真,凡事堅持做到最好,工作質素有保證。」(口講無憑,拿出證據來。)

4/ 「我對XX的工作範疇相當熟悉,擁有XX年工作經驗,相信一定可以將過往累積的經驗運用到新的職位上,與公司和同事一同進步。」(尤其適用於較高級職位。)

5/ 「本人是貴公司的長期客戶,對你們的服務及產品相當有信心,因此希望能夠成為公司的一分子,將心比己,為客戶提供更優質的產品/服務,同時發揮所長。」(事前務必做足功課,深入了解對方的背景及產品/服務。)

6/ 「我堅守專業道德及操守,過去一直嚴守紀律,往後會繼續堅持這個原則,維護公司及客戶利益。」(千萬不要有「行差踏錯」的紀錄。)

7/ 「我為人幽默風趣,喜歡與人相處,亦善於在愉快輕鬆的氣氛中與人合作,有信心很快能夠融入貴公司年輕、快樂的大家庭,共創佳績。」(未必適用於高層職位、保守公司或傳統行業。)

8/ 「我比較獨立自主,而且擁有一定的工作經驗,對於xx(面試職位)的工作,相信能夠在短時間內上手,縮短適應及培訓時間。」(較入門級的職位如助理、學徒等,慎用!)

9/ 「我對自己要求相當嚴格,而且領導力強,擅長團結及推動團隊,向同一個目標邁進,創造更大價值。」(未必適合客戶服務等講求妥協的行業或職位。)

10/ 「我對XX工作相當有熱誠,自小立志成為XX,因此一直參與不同的活動,如XX、XX等,希望累積經驗,令夢想成真。我會好畀心機做。」(尤其適用於剛畢業、未有太多工作經驗的年輕人。)




Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More