comScoreTag
飯後養生7個不!
珍妹

career, 飯後, 養生, 返工, 搵食

7 duns after meal
飯後即鬆皮帶,或帶來一時輕鬆感覺,但卻可能致令腸道扭曲或阻塞,影響腸道健康。

返工為搵食,食固然要食得好,而飯後亦不能鬆懈!以下飯後7不宜,戒得就戒︰

1/ 不吃飯後果
不少人都有「飯後果」的習慣,每日兩份水果是好事,然而最好避免飯後即「啪」;進食生果時間,以飯前一小時,或飯後一至兩小時為宜。

2/ 不吸飯後煙
有研究指,飯後吸煙對身體的害處,相當於平時吸10支煙。其實不論任何時間、任何天氣,吸煙均危害健康,唯飯後煙最傷身。

3/ 不喝飯後喝茶
茶葉屬高酸性,會令蛋白質難以被人體吸收,因此飯後喝茶,可能導致消化不良,影響腸胃健康。

4/ 不飯後鬆皮帶
飯後即鬆皮帶,或帶來一時輕鬆感覺,但卻可能致令腸道扭曲或阻塞,影響腸道健康。

5/ 不飯後沖涼
飯後不要沖涼是有根有據的。因為沖涼會促進人體及手腳血液循環,直接與胃部「爭血」,因而影響胃部消化功能,或致胃病。

6/ 不飯後散步
飯後散步會減弱營養吸收,長期飯後即刻散步,可能引致營養不良。

7/ 不飯後瞓覺
飯後即睡覺,胃部內食物未能完全消化,因而滯留於腸胃內,可能引致腸胃感染,危害健康。

延伸閱讀︰
- 開心大發現︰8招返工爽YY

- 爆辦公室5大不設防

- 7大「飲」恨——打工仔少飲為妙

- 7大「咪掂」速食!

- 10大平靚正煥膚Dining Ideas

上載日期︰2013年9月10日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More